当前位置: 中原快报 > 教育

国际情 少年派 新郑市外国语小学2017国际文化节开幕

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-12-27 12:44





中原快报讯(记者张宪中 通讯员白丽娜) 12月25日,当第一缕阳光照耀在外小每一位师生的脸庞, “新郑市外国语小学2017国际文化节”在学校操场隆重开幕。本届文化节围绕 “开放 自由 梦想 ”的主题,设置了三个项目:国际文化展,创客展览、分会场主题活动。整个活动期间参与学生人数达到1000余人,参与家长人数达到500余人,并且做到全员参与国际文化游园活动,体验前沿科技活动。呈现了一次参与人数最多,活动设置最全面,活动规格最高的国际文化盛宴。






在开幕式上,五大洲代表方阵为全体师生带来震撼的入场式。南极洲方阵是由一年级40名学生和40人爸爸团队组成,将南极洲的特色文化与一年级小朋友的可爱动物扮相紧密融合,萌化全场;大洋洲方阵的可爱袋鼠跳着欢快的恰恰粉墨登场,把全场的气氛充分调动起来;欧洲方阵的迪士尼动画人物,伴随着不同的音乐和英语解说词走过主席台;美洲方阵的美国队长、蜘蛛侠、超人等英雄联盟霸气上场,赢来阵阵掌声;亚洲方阵身着民族服饰,将泰国民族舞和现代舞巧妙融合,让人眼前一亮;最后出场的是非洲方阵,他们展现了古朴粗旷的非洲部落,全场师生跟随音乐齐呼“Waka Waka”。随后新郑市外国语小学校长宋秀霞、新郑市基础教育教研室小学英语教研员张勇和热情奔放的美国友人Pamela分别致辞,把开幕式的气氛推向高潮。最后五大洲文化cosplay舞台秀更是迎来全场欢呼雀跃。




在足球场的游戏域区内,激烈的角逐正在进行。一二年级参加活动的爸爸们在班主任的指引下参观过国际文化游园展区之后,和孩子一起参与英语游戏。一年级的“抢地盘”游戏现场,爸爸带领着自己宝贝驰骋“战盘”,你争我抢。 二年级的爸爸和孩子在紧密配合中运用英语增进交流,争分读秒“运气球”,不愿自己落后。爸爸们和孩子一起参与游戏不断把现场气氛推向高潮。 家长们纷纷表示,平时工作较忙,很少有时间陪伴孩子,很荣幸接到学校国际文化节“爸爸来了”的邀请函,能够和孩子一起参与活动。不仅玩得开心,还通过趣味游戏感受到文化的魅力,不虚此行。




阳光大舞台的分会场活动开展的也是如火如荼。在三四年级的活力英语秀场和五六年级的英语口语大赛中,近百余名参赛选手通过英语单词创意秀、英文歌曲演唱、英语演讲、英语情景剧表演等形式参与比赛。精彩纷呈的英语歌曲,惟妙惟肖的表演,把活动现场的气氛点燃。整个分会场活动进一步激发了学生学习英语的热情,全面展现外小学生的英语风采。



本届国际文化节使师生不出国门,就能感受到浓浓的国际文化氛围。丰富多彩的活动形式促进师生多元文化认同,开阔师生国际视野,提升学生核心素养。新郑市外国语小学在“阳光教育”理念的指引下,努力做到让每个生命都阳光,让每个生命都精彩。




办人民满意的教育,办适合学生的教育,是新郑教育人的梦想;培养一批批具有家国情怀,国际视野的优秀学生,是新郑市外国语小学全体师生的不懈追求。打造一所高起点,高品味,高规格的精英学校,外国语小学一直在路上。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008