当前位置: 中原快报 > 河南要闻

郑州上街国税局真抓严管 推动 “两个责任”深入贯彻落实

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-12-26 19:35


中原快报讯(记者张宪中 通讯员杜俊涛冯翰宇)近日,郑州上街国税局对党风廉政建设和全面从严治党的“两个责任”落实情况进行拷问,例如“作为人事教育部门,你们科室的主体责任是什么?作为科室负责人,你是如何抓主体责任落实的?”

“两个责任”的落实,是党风廉政建设和反腐败斗争的关键环节,也是全面从严治党的重要保证。郑州市上街区国家税务局紧扣知责、履责、考责、问责,认真抓好责任分解、责任考核、责任追究,确保“两个责任”落地扎根。一是在年初召开党风廉政建设工作会议,安排部署本年度党风廉政建设工作会议,并层层签订了党风廉政建设责任书;二是制定印发了《上街区国税局2017年度党风廉政建设工作责任分工》,将党风廉政建设工作任务、责任逐条分解细化到具体领导、集体部门,以上率下;三是认真落实党风廉政建设“两个责任”谈话制度,逐级开展廉政提醒谈话,层层传导责任压力。今年以来,共进行廉政提醒谈话8人次;四是教育培训。通过召开专项会议的方式集中探讨学习,各科室负责人要深刻理解什么是主体责任,并明确自己的主体责任,层层传递,推动全面从严治党向纵深发展;五是开展测试。通过现场问答的形式由多对一进行提问,检验各科室人员对主体责任的理解程度,进一步加深“两个责任”的落实。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008