当前位置: 中原快报 > 河南要闻

2017“质量之光”年度盛典在人民大会堂举行河南四个奖项榜上有名

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-12-24 10:56


 

中原快报讯(记者 张宪中) ——“汇聚质量民意,成就质量记忆。”12月23日,2017“质量之光”年度质量盛典在北京人民大会堂隆重举行。在由主办方设立的6个奖项中,我省有4个奖项上榜,漯河市荣获“质量魅力城市”, 河南省计量科学研究院荣获“卓越技术机构”、灵宝苹果(三门峡)摘取“年度魅力品牌”的荣誉,河南华英农业发展股份有限公司荣获“质量标杆企业”。

《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》明确提出,要坚持以质量第一为价值导向,真正形成各级党委和政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。而“质量之光”活动自2012年创办以来,始终坚持“用社会的眼光看质量”理念,以营造全社会关注质量的良好氛围为目标,逐步成长为我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动品牌,累计参与人数超过500万。



全国首家“中国食品名城”、“中国休闲食品之都”——河南漯河通过坚持走质量发展之路,形成了以食品产业为主导,盐化轻纺、机械制造、电子新能源竞相发展的产业优势,培育出世界最大的肉类加工企业双汇,全国最大的无公害蔬菜生产地,全国第一家葡萄糖饮料生产企业,全国文化用纸第一品牌企业,“漯河制造”誉满全球。



河南省计量科学研究院隶属河南省质监局,是河南省属社会公益型科研事业单位、河南省政府依法设置的具有第三方公正地位的全省最高法定计量检定机构。现已形成国家质检中心郑州综合检测基地总部郑州花园路试验区、平原新区计量产业园格局,建立了国家水表产品质量监督检验中心等4个国家中心和8省级中心,拥有全国首家计量器具标准化委员会和河南省质监系统首家博士后科研工作站,建有10大类245项省级社会公用计量标准,形成了以水、电、气、热等能源计量和化学、医学、环保、交通安全等民生计量为代表的国内优势项目。



灵宝市素有苹果之乡、黄金之城、道家之源、旅游胜地的美誉。灵宝市地处亚洲苹果最佳适生区和西北黄土高原优质苹果产业带,境内的寺河山产区被誉为“亚洲第一高山果园”,目前,该市苹果面积达6万公顷,年产量14亿公斤,可为全国人民平均每人提供一公斤苹果。灵宝苹果品牌价值达183.4亿元,稳居全国县级第一位。



自1991年发展至今26个年头,华英从一家不起眼的地方小公司,成长为市值数十亿的行业巨头,是国家级农业产业化重点龙头企业,国家扶贫重点龙头企业,国内鸭行业首家上市企业。目前,其产品风行国际峰会餐桌,如郑州上合峰会、杭州G20峰会和厦门金砖国家峰会,华英就是指定鸭肉供应商。公司总资产80多亿元,是目前世界上工厂化养殖加工最大的鸭加工企业,名副其实的“世界鸭王”。

 2017“质量之光”公众评选活动共设置6个奖项,分别是年度质量事件(人物)、年度质量魅力城市、年度质量标杆企业、年度魅力品牌、年度卓越技术机构、年度质检创新。每个奖项设立10个获奖名额,通过网络、微信两套投票系统进行投票选取。

国家质检总局副局长秦宜智、国家认监委和质检总局有关司局负责人、“质量之光”公众评选组织委员会和专家委员会成员、相关市(区)负责人以及企业代表、专家学者、技术机构、新闻界的代表共230余人参加了典礼。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008