当前位置: 中原快报 > 河南要闻

新郑轩辕湖勇救落水者的男子找到了 没想到他竟然是……

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-11-24 20:25



中原快报讯(记者 张宪中) 近日,新郑市一则 “男子勇救溺水冬者”的视频在网上热传市民纷纷点赞,这感人的一幕,被围观的新郑市民拍下传到了网上,瞬间刷爆朋友圈。

事件回顾

2017年11月18日,冬泳爱好者李某在轩辕湖湿地公园晨练时一时兴起决定下湖游个来回,在做了简单的热身后李某便冒然下水,因为天气太冷,湖水温度太低,在往回游的途中,李某渐渐感觉体力不支,冰冷湖水的刺激导致其一条腿突然抽筋,惊慌的李某一边大呼救命一边用力挣扎,但身体却不听使唤越来越往下沉,李某的意识开始慢慢模糊,死亡的恐惧紧紧将其包围。 



就在这时,在湿地公园晨练的一名男子听到了呼救声,他立刻跳入水中并抓起湖边放置的游泳安全包奋力扔向李某,大喊“把这个安全包系在身上”!可是这时的李某已无半点气力,根本没有办法抓住安全包。男子迅速游到李某身边,把安全包放到李某怀中,并用身体推着李某向岸边游去。2米、1米……李某终于被推倒了岸上,但是男子却用尽了全身的力气腿一软滑了下去,还好岸边的石头支住了他下滑的身体,稍作休息男子才慢慢走上岸。 



岸边的群众迅速对落水者开展施救,看到李某脱离生命危险,男子默默地离开了人群。

为回报救命恩人,李某千方百计费劲周折,终于打听到这名见义勇为的英雄没想到他竟然是新郑市土地局副局长——蔡刚

他救人后低调离开,回到工作岗位,李某找到蔡刚局长,他却婉拒酬金,这一刻,让我们为他竖起大拇指,并不是因为他是局长,只是因为他是一个善良的人,是一个充满正能量的新郑人。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008