当前位置: 中原快报 > 法制

柘城法院:法官走进县职业技术学校开展法制巡讲活动

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-11-03 14:57


 

中原快报讯(记者张宪中通讯员贺德威卢淼)为进一步增强广大青少年学生的法制观念与法律知识,促进全体学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高青少年学生的安全防范意识和自我保护能力,11月2日上午,柘城县法院组织法官走进县职业技术学校,为这里的3000余名师生巡讲了一堂精彩生动的法制教育课,受到了广大师生的热烈欢迎。



巡讲法官结合近几年柘城县青少年犯罪的真实案例,介绍了青少年犯罪的性质、类型、犯罪手段及量刑处罚,深入浅出地剖析了诱发青少年犯罪的主要原因,希望全体学生要树立正确的价值观念、自律意识和法律观念,同学之间要以诚相待,拒绝赌博、黄色书刊、不良网络的诱惑,树立责任感,培养良好的兴趣爱好,为自己、为家人、为社会负责。同时,巡讲法官勉励同学们努力学习科学文化知识,积极配合学校的法制教育活动,增强法制意识,学会利用法律武器为自己的人生保驾护航。



法制巡讲活动结束后,法官与部分学生进行了互动问答并发放了法制宣传单。很多参见法制教育课的同学表示,这次法制课受益匪浅,学到了很多法律知识,受到了一次深刻的法制教育。今后希望法官们多到学校开展类似的法制教育活动,多为同学们讲授法律知识,使教育和预防相结合,进一步提高在校学生的法制意识和自我保护能力。

2017年以来,柘城县法院以深入开展“送法进校园”活动为载体,与县内30余所中小学校及职业技术学校共建了法制教育基地,已为全县18000余名师生上了法制教育课,发放法律书籍和法制宣传单10000余份,走访困难学生170余人次,均收到了良好的社会效果和法律效果。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008