当前位置: 中原快报 > 法制

荥阳法院召开党组中心组(扩大)学习会议 认真学习领会十九大会

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-11-03 14:43


 

中原快报讯(记者张宪中通讯员徐文娟) 11月1日下午,荥阳人民法院召开党组中心组(扩大)学习会,组织领导班子、部门负责人和各党支部书记集中学习领会党的十九大精神。院党组书记、院长崔浩主持会议并作讲话。

会议原原本本宣读了《党的十九大精神传达提纲》,与会班子成员结合自身具体工作分别畅谈了学习十九大精神的心得体会,表示:作为班子成员,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为统揽法院工作的总纲,切实增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全力以赴做好新时代人民法院工作。



崔浩院长传达了10月31日郑州中院党组中心组(扩大)学习会会议精神,重点学习了于东辉院长就全市法院学习十九大精神的具体要求,并结合自身学习情况谈感受。他讲到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告提出了一系列新理念、新思想、新战略、新观点、新目标、新要求,内容丰富,博大精深,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是指引我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总纲领和行动指南。

最后,崔浩院长对全院干警学习贯彻十九大精神活动提出两点要求:一要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。全院干警要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的首要政治任务抓紧抓好。下一步,要全面加强学习和宣传十九大精神力度,以支部为单位,做到支部书记带头学,通过集中研学、讨论交流等不同形式,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求,真正用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要学懂弄通做实十九大精神,将十九大精神贯彻到具体工作实践中。一是邀请专家到法院开展专题报告会、集中宣讲辅导、专题培训等形式多样的学习活动,切实抓好十九大精神的贯彻落实;二是要用十九大精神指导全院审判、执行各个环节工作的开展;三是围绕大局,服务中心工作。深刻理解和准确把握党的十九大作出的重大理论创新和战略部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,深化司法体制改革,全面落实司法责任制,全面从严管理队伍,坚持公正司法,为民司法,不断增强司法公信,为建设小康、创新、美丽、法治荥阳贡献新的法治力量。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008