当前位置: 中原快报 > 科技

尾气遥感监测“黑科技”进入河南市场

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-10-29 19:53


 

中原快报讯(记者 张宪中) 10月27日,安徽宝龙环保科技有限公司与河南省欧德尚环保科技有限公司联合举办,郑州温州商会协办的立式遥感检测新产品发布会在郑州天鹅城国际饭店召开。此次发布会标志着安徽宝龙正式面向河南市场推出其最新研发的立式(垂直)机动车尾气遥感检测设备。


 

发布会上,安徽宝龙环保科技有限公司总经理王保致欢迎词,河南省欧德尚环保科技有限公司董事长、郑州温州商会会长卢庆中讲话。随后,安徽宝龙环保科技有限公司研究院院长卓邦远介绍了产品研发历程、专利、规模化生产、社会贡献等基本情况,并邀请参会媒体和有关人士参观设备,并对照产品、视频介绍了使用方法及结构。最后,各大媒体记者围绕产品技术优势、产品性能、市场前景及相关政策进行了现场提问和采访。


 

安徽宝龙环保科技有限公司总经理王保致欢迎词 



郑州市工商联副主席、郑州温州商会会长、 河南省欧德尚环保科技有限公司董事长 卢庆中讲话

   

 习近平总书记在十九大报告中提出要着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。近年来,全国各地城市雾霾现象频发,严重影响人民生活环境和健康。国家环保部对此高度重视,连续出台多项措施加强大气污染防治工作。安徽宝龙积极响应党和国家号召,创新研发了立式遥测设备,该设备既是国家支持的产业政策产品,又是解决目前我国城市大气污染治理紧迫形势重要手段。立式遥测设备将为环保执法部门实时全面掌控行驶中的机动车排放情况提供有力支撑,并可为组建机动车尾气检测网络系统提供数据和技术支持。这项新技术填补了国内汽车尾气遥感检测空白。


    

立式遥感检测产品是安徽宝龙研究院历时两年艰苦创新,投资数亿元,于2016年12月完成并获得北京计量测试科学研究院测试通过,并已经实现规模化生产。该产品获得9项发明专利(含申报中4项),7项实用新型(含申报中3项),3项外观专利(申报中)和 5项软件著作权。并获得清华产业2016年度十大创新项目,属国际首创产品。

该设备能够实现全覆盖气体检测的道路宽度应不小于3 m ,可在道路任意点检测到行驶中的机动车尾气排放情况,且漏检率不大于 5 % 。而且完全符合国家相关标准和要求。卓邦远总结了立式遥测设备的四个优势:1、全覆盖式检测无需对光,操作维护简便;2、反射装置安装简单,不会破坏路面;3、每个测量通道独立工作,互不影响,检测效率高;4检测数据可实现迅速传输和远程控制。

立式遥测设备投入使用,将有利于河南省环保部门高效筛选高污染、高排放车辆,遏制超标机动车的排放行为,为相关部门组建汽车尾气遥感检测网络提供基础,这将大大提高河南省相关部门环境监管效能,全面提升河南省环保部门机动车环境管理的系统化、精细化等管理水平。


  

卢庆中在讲话中指出,当前,随着各国环境保护运动的深入,环境问题已成为重大社会问题,环境保护逐步进入国际社会生活,已经成为世界性课题。采取协调一致的行动保护地球环境和人类的健康,在广大有识之士阶层形成了共识。他表示,河南欧德环保科技有限公司将为这款环保产品进入河南做出不懈努力。他说,一款新产品被人们认识需要时间和过程,再好的产品也需要在使用中被认可。今天我们在这里,就是想通过各级媒体和广大有识之士,对我们的最新环保产品——机动车尾气立式(垂直)遥测设备进行推广推介,也真诚欢迎广大企业家加盟,使遥测设备更快走向社会,造福百姓,为环保事业发挥应有的效应,为全社会营造碧水蓝天做些贡献。相信通过我们的共同努力,习总书记倡导的生态文明观念和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,一定能够早日更深刻地融入我们的生活。 



 河南环保网、中国网、大河报、河南经济报、大豫网、河南电视台多个频道等31家媒体和关注环保的各界人士100多人应邀参加了发布会。





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008