当前位置: 中原快报 > 河南要闻

郑州市社会组织党建工作培训会在嵩山饭店召开

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-10-20 15:12


中原快报讯(记者 张宪中) 10月17日上午,郑州市社会组织党建工作培训会在嵩山饭店五号楼五楼会议室召开。郑州市民政局副局长杨杭军、郑州市委组织部组织处处长朱文博出席。培训会由市民管办主任魏益红主持。

 

 

会上,杨杭军副局长首先讲话,明确强调了党建工作在社会组织中的重要地位和作用。他希望各社会组织一定要重视党建工作,积极健全组织机构,落实组织生活制度,努力丰富组织活动,有效发挥党组织的核心领导作用和战斗堡垒作用。

郑州温州商会、卓成职业培训学校、发达技术学校、大桥医院、和勤青年志愿互助中心、郑州慈善总会、盐城商会、馨家苑等社会组织在会上先后发言,介绍党建工作情况和经验做法。

朱文博处长发表了指导性讲话。他首先肯定了社会组织在推动经济社会发展、促进社会稳定中发挥了不可替代的作用,社会组织党建工作取得了长足的进步。并结合有关政策就如何解决当前社会组织党建工作中存在的党组织组建率有待提高、党员组织关系接转难、党组织和党员作用发挥不够等九个方面的主要问题,为大家作出了指导性培训。他希望社会组织,要明确党建工作的政治核心地位,增强党组织的政治功能和吸引力,有效实现党建工作和业务工作双融合;要抓好党员队伍建设,做好党员的日常教育和管理工作,充分激发党员先锋模范带头作用。

郑州市社会组织党组织书记或党建工作负责人参加了培训学习和座谈。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008