当前位置: 中原快报 > 法制

商丘法院召开基本解决执行难工作推进会

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-29 11:49


中原快报讯(记者张宪中杨委峰彭景元) 9月29日上午,商丘市中级人民法院召开全市法院基本解决执行难工作推进会。两级法院中层以上部门负责人、全体执行干警参加会议,中院党组副书记、常务副院长杜建华主持会议。

  按照商丘中院党组执行工作“六个确保,三项措施”的工作要求,下半年以来,商丘两级法院围绕“基本解决执行难”工作,每月召开一次执行工作推进会。

  会上,商丘中院党组成员、执行局局长曹秋丽通报了8月份省法院单独通报考核的5项执行重点工作情况,对两级法院执行工作情况进行了总结,对存在的问题和不足进行了认真的分析,对下一步执行工作进行了详细的安排部署,特别是对两级法院执行工作中不符合“基本解决执行难”第三方评估指标要求的具体问题提出了针对性的整改意见。

  为在两级法院营造争先创优的良好氛围,会上,两个基层法院院长做了工作经验介绍,一个执行工作相对落后的法院院长做了表态发言。

  商丘中院党组书记、院长孙同占参加会议并讲话。孙同占肯定了两级法院执行工作取得的成绩,特别是对下半年以来两级法院执行工作取得的进步给予了充分认可与肯定。在肯定成绩的同时,孙同占指出了两级法院执行工作中存在的问题和短板,特别是在省法院组织的“基本解决执行难”预评估工作中反馈的问题,提出了明确的整改要求。

  孙同占指出,虽然两级法院执行工作取得了一定的成效,但距“基本解决执行难”第三方评估指标的要求还存在一定的差距,下一步,两级法院要针对存在的问题,把狠抓整改落实作为执行工作的重点,找差距,补短板,抢时间,下狠劲,在最短的时间内把问题整改到位。

  孙同占要求,要落实整改上要坚持问题导向,有针对性地抓好整改。要统一思想认识,对存在的问题高度重视,做到照单全收,全面整改;要加大整改力度,集中精力、下大力气、全力以赴,11月底以前必须全部整改到位;要落实整改责任,每个法院要针对自身短板和问题,拿出详细的、具有操作性的整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,一个一个落实,完成一项销号一项,落实不到位决不放过。

  孙同占强调,两级法院要结合省法院统一开展的“秋季攻坚”执行专项行动,集全院之力,以雷霆之势,掀起“秋季攻坚”执行专项行动高潮,以活动促整改,以活动促提高,确保执行各项工作、特别是“基本解决执行难”第三方评估指标体系的落实,以决战的心态,打一场声势浩大的执行攻坚战,吹响完成“基本解决执行难”工作任务冲锋号。







评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008