当前位置: 中原快报 > 法制

省法院离退休老干部一行32人到柘城法院参观指导工作

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-28 22:00



中原快报讯(记者张宪中通讯员贺德威卢淼)为了切实让老干部们感受到近年来基层法院建设的成就及发生的可喜变化,9月28日,河南省高级人民法院组织部分离退休老干部一行32人到柘城法院参观指导工作,深入了解法治文化建设及执行工作新动态,切身感受柘城法院新容新貌。柘城县法院党组书记、院长张书勤陪同参观座谈。



干部们首先参观了柘城法院的文化长廊和执行工作宣传版面。参观过程中,老干部们仔细察看,不时询问,详细了解该院队伍建设、执行信息化建设、基本解决执行难和法院文化建设等每一项工作情况。随后,老干部们在会议室集中观看了柘城法院执行工作宣传片。



座谈会上,张书勤首先代表柘城法院对省法院离退休老干部的到来表示热烈的欢迎。随后,张书勤对柘城法院三年来的工作取得的成绩及具体采取的措施作了全面汇报。同时对该院基本解决执行难采取的措施及取得的成效等方面做了整体介绍,并对严厉打击拒执犯罪、司法拘留、信息查控、拒执罪自诉案件办理等做了具体说明。

最后,老干部们还参观了位于柘城县的错案警示教育馆。

参观结束后,老干部们对柘城法院取得各项成绩予以高度肯定,对法院整体工作氛围给予了高度评价,认为柘城法院近年来开拓创新,锐意改革,取得了较大成绩,这不仅归功于有一个高素质的法官队伍,更得益于有一个过硬的领导班子。柘城法院的发展让老干部们感到由衷的欣慰,一致希望柘城法院今后要继续为大局服务、为人民司法,不断开创人民法院建设事业新局面。老干部们还表示,虽然他们离开了工作岗位一线,但仍然时刻关注着法院的发展,愿意为法院建设做出力所能及的贡献。

张书勤院长表示,柘城法院能取得今天的成就和可喜变化凝聚了几代人的心血,与老干部们昔日的关怀和努力是分不开的,希望老领导老干部们能一如既往的关注柘城法院的发展和建设,多提宝贵意见和建议,促进法院工作再上新台阶。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008