当前位置: 中原快报 > 法制

凌晨1点的报警 南阳方城警方送你走失的儿子回家

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-28 10:27


中原快报讯(记者张宪中 通讯员姚文武) 近日,南阳方城警方接到一起报警后,发现当事人系一名精神有问题的走失人员,经过工作确定了该人身份,却一直联系不到其家人,为防止意外,民警在值完班后将该走失人送回家中。

9月25日凌晨1时许,南阳方城县公安局赵河派出所接到报警称:在赵河镇齐庄一树林中发现一男子倒在一护林房前,看护人员不知怎么办。赵河派出所民警立即赶赴现场,冒着大雨,在泥泞的田地里找到了报警人。民警发现该人有呼吸无外伤,看情况应该是因饥饿处于半昏迷状态。处警民警孙大伟立即让护林人准备热水喂给该人,又为其烧热汤,经过一个多小时的救助,将该人救醒。

该人被救醒后,对民警的问话一言不答。处警民警遂将该人带回派出所妥善安置。通过细致工作,确定该人的身份系南阳市新店乡菱角池人的曹某某,后通过多种渠道联系曹某某的家人,但一直联系不上。为防止曹某某再出现其他意外,值了一天一夜班的民警在交班后驱车将曹某送回家中。

其父母看到失踪多日的儿子被送回后,激动的泪水直流,称家人已经寻找一周了,近日连续阴雨生怕儿子死在外面了。朴实的老人看到民警疲惫的面容,得知为救助其儿子民警一夜未眠时,拉着民警一再表达着感激之情。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008