当前位置: 中原快报 > 法制

柘城法院送法进校园 筑牢学生法律意识

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-27 00:22



中原快报讯(记者张宪中 通讯员贺德威卢淼)9月22日,柘城县法院少年庭庭长王惠勤带领部分法官来到辖区岗王镇官庄初中进行法制宣传教育,用真实案例为官庄初中一千五百余名师生送上了一堂关于校园欺凌和校园暴力的法制大餐,让学生们深刻的认识到违法之后所应该受到的惩罚以及如何应对校园暴力和如何加强自我安全防范意识。



法制教育课上,法官们结合多个发生在青少年身边的典型案例,用生动的语言,深入浅出地向同学们讲解未成年人权益保护相关法律知识,并传授在日常生活中如何运用法律武器进行自我保护。同学们热情高涨,积极参与互动。课后,法官们向学生们捐赠了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国未成年人保护法》及留守学生宣传画册等普法教育书籍。




今年以来,柘城县法院以开展“春季开学第一堂法制课”、“秋季送法进校园”等活动为契机,把课堂作为法制教育的主阵地,与县内22所中小学共建法制教育基地,选派22名资深法官在重点学校兼任法制副校长,长期坚持在青少年学生中开展法制教育工作,同时,该院以乡镇中小学生为主体,以基层乡镇为依托,与各乡镇中小学建立了法制宣传站点,定期轮流到各乡镇学校进行法制宣传教育,为全县辖区内各基层乡镇中小学师生送去了一节节法制大餐。



截至目前,该院今年已为全县33所中小学校30000余名师生上了法制课,发放法律书籍及法制宣传单20000余份。该院通过到学校开展法制教育与法律咨询活动,为预防和减少未成年人违法犯罪、促进社会稳定做出了应有的贡献,深受广大师生和学生家长的欢迎。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008