当前位置: 中原快报 > 法制

执行法官冒雨发放执行款 六名农民工送锦旗表谢意

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-27 00:06



中原快报讯(记者张宪中 通讯员贺德威卢淼)9月26日,柘城县法院执行局干警冒雨来到安平镇,为6名农民工送来了39000元的执行款。申请执行人周某、胡某等人的感动之情溢于言表,坚持把一面写着“清正廉明、执法为民”的锦旗送到执行局副局长李洪亮手中,以表达对执行法官的感激之情。 



原告周某,胡某,杨某等六人与被告古某追索劳动报酬纠纷一案,经柘城县法院依法审理后,判决被告古某在法定期限内偿还6名原告工资款共计39000元。判决书生效后,古某没有主动履行法定义务,原告申请法院强制执行。



案件进入执行程序后,被执行人古某为了躲避法院的执行,只身前往外地打工,居无定所。柘城县法院执行干警为了早日找到古某,促其履行法院判决义务,先后十多次前往古某家中进行查找布控,但古某有意躲避,始终没有出现,执行一直没有结果。今年9月25日晚,执行干警得到可靠消息,古某今晚在家住宿。执行法官了解情况后,立即组织干警前往古某家中进行抓捕,执行干警到达古某家中时,古某一脸惊愕,从睡梦中被抓获。古某被依法拘留后,迫于法律的威严,最终履行了还款义务。

一面鲜红的锦旗,这是当事人对柘城法院执行法官办案的认可,也是柘城法院践行“让人民群众在每一个司法案子中都感受到公平正义”的具体体现。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008