当前位置: 中原快报 > 法制

义马法院对新招聘人员进行岗前集中培训

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-26 23:55



中原快报讯(记者张宪中 通讯员马领海杜晓怡)“人在奋斗的时期不要选择安逸,拼搏进取的人生是最美好的,贪图安逸的人生是痛苦的,希望大家要珍惜此次来之不易的机会,在各自的工作岗位上......”9月25日下午,义马市人民法院党组成员、副院长范保升在培训会上对该院今年新招聘的工作人员寄予厚望。






为加强对新招聘人员的教育、培训和管理,提高书记员和法警队伍专业素质和业务水平,25日下午,该院对新招录的人员进行了岗前集中培训。会上,党组成员、副院长范保升首先就如何摆正自己的位置、加强业务学习、增强工作责任心,以及在法院工作中如何发挥作用进行了系统培训教育。党组成员、纪检组长赵建国和大家一起学习了最高人民法院的“五条禁令”和河南省高院的“十条禁令”,并对纪律方面对大家提出了具体要求。党组成员赵海松结合自身经历就如何成为一名优秀的法警与大家谈心交流,探讨人生价值。最后,党组成员、政治处主任徐浩亮对义马法院的机构设置情况向新招聘人员做了介绍,并就如何做好一名优秀的法院工作人员向大家提出了自己的几点建议,希望大家要坚定信念,保持忠诚的政治本色,争当一名忠诚、为民、公正、廉洁的优秀法院干警!通过这次培训,提高了参训人员对书记员和司法警察岗位的认识,大家纷纷表示,一定珍惜青春年华,认真刻苦学习,尽快转变角色,熟练掌握相关工作技能,为法院的各项工作发展作出应有的贡献。

据悉,为缓解法院案多人少矛盾,义马法院通过向社会公开招聘,经过笔试、面试等程序,择优录用了6名书记员、6名法警和1名信息员。目前,通过严格规范的岗前培训教育,此次招聘的13名工作人员已投入工作,为推进法院各项工作的顺利开展增添了一份有生力量。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008