当前位置: 中原快报 > 法制

严格案件录入 切实提高办案质量

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-26 23:41


 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员王春燕高伊品) 9月18日嵩县人民检察院案管中心来这么多人干什么呢?大家纷纷的问。原来是案管中心在对涉案嫌疑人逐一进行案件录入工作。

据了解,该案件涉及非法拘禁、强迫交易等多项罪名,因涉案人员多,其中5人在押、其余17人取保候审,要逐一录入犯罪嫌疑人基本信息、涉案情况、强制措施等信息,人员分散、难度较大,该院案管中心加班加点录入案件,以达到及时快速受理案件,做到严格受案不越位,严格把好刑事案件进入检察系统流程的第一到关,达到办案效果和社会效果高度统一。

自2013年该院案管中心成立以来,共受理案件1755件2391人,坚持规范办案秩序,提高了办案质量,取得了明显成效。在日常工作中,该中心以强化案件管理为抓手,切实推进检察机关规范化建设,所受理案件一直严格按照全国统一业务应用系统操作统一受理、监控和移送案件,控制案件进出口,制作电子卷宗,加强了对办案部门和承办人的约束力,有效预防和杜绝了案件超期;对赃物实行统一管理,方便承办人工作;定期进行案件评查,调查确认办案质量等级,将评查结果纳入年度考核;同时,案管中心的工作人员把热心接待,耐心解释,细心审查、诚信服务作为工作追求,不断提高工作质量和水平。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008