当前位置: 中原快报 > 法制

商丘中院风雨无阻落实“三五”工作日制度

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-26 16:49


 

 中原快报讯(记者张宪中 通讯员杨委峰)9月25日,商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占轻车简从,冒着细雨来到精准扶贫联系村宁陵县程楼乡胡庄村,为当地小学生捐赠校服和书籍,并走访入户了解群众脱贫致富情况,帮助解决实际困难。 



在程楼乡三村小学,孙同占和该院政治部、关工委、少年庭及部分县乡领导一起,代表商丘中院为小学生们捐赠了200多套校服和300多本留守儿童普法书籍。捐赠仪式结束后,院关工委主任赵云光为学生们上了一堂精彩的法制课,少年庭庭长白军绪就如何开展好校园安全教育等问题与教师进行了座谈。 

在该乡胡庄村,孙同占首先查看了该村正在建设的蔬菜大棚项目。该村通过招商引来种植能人,计划在原有60多亩撂荒地上建起40多个蔬菜大棚,法院驻村干部和县乡村干部积极利用政策,将为每个大棚申请补贴1万元。听了大棚负责人关于项目建设的设想后,孙同占表示,一定要立足长远,高标准、严要求,把该项目建成带动村民脱贫致富的好项目。 




目前,该村危房改造工作已经接近尾声。孙同占来到危房改造户胡其中、胡明思家中,看到原来的破旧危房已落成宽敞亮堂的新房,孙同占鼓励他们要再接再厉,以这一家庭新变化为契机,养成良好的生活习惯,展示出新型农民应有的精气神。 

孙同占还查看了已经成形的该村产业扶贫就业基地项目。听取有关负责人关于项目建设、市场前景等情况介绍后,孙同占表示法院将继续做好相关工作,争取帮助项目早日建成投产,带动群众脱贫致富。 

当天,该院其他班子成员也分赴程楼乡一对一联系村,通过走访座谈、入户慰问、发放宣传资料等方式,宣传政策法规和农业技术知识,帮助村民解决实际问题。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008