当前位置: 中原快报 > 法制

千人誓师 漯河公安吹响十九大安保冲锋号

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-26 16:25



中原快报讯(记者张宪中王亚萌通讯员杨昆龙)9月21日上午,河南省漯河市公安局召开全市公安机关十九大安保誓师大会。漯河市委副书记、市委政法委书记王勇,市人大常委会副主任杜广全,副市长、市公安局局长李军信,市政协副主席赵改焕出席会议。据了解,誓师现场,全市近千名公安民警、武警、消防官兵集体宣誓:“我宣誓,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,牢记使命,全力以赴,担当尽责,决战决胜,坚决打赢十九大安全保卫战!”正式吹响了十九大安保的冲锋号。

漯河市副市长、市公安局局长李军信对十九大安保维稳工作作动员部署,相关单位递交了责任状,王勇作重要讲话。

李军信要求:一要坚持问题导向,保持清醒忧患,切实增强做好十九大安保工作的使命感责任感。全市公安机关要认清面临的严峻形势,积极查问题、堵漏洞、补短板,加压奋进,全力以赴做好各项安保维稳工作,确保万无一失。

二要做实安保措施,从严从实从细,坚决实现“五个严防、三个不发生”工作目标。要坚持严密防范、主动进攻,坚决打赢政治安全保卫仗;要坚持防范在前、重拳出击,坚决打赢反恐防恐保卫仗;要坚持关口前移、源头治理,坚决打赢社会稳定保卫仗;要坚持打防并举、筑牢防线,坚决打赢治安防控保卫仗;要坚持严管重治、消除隐患,坚决打赢公共安全保卫仗,扎实做好五个阶段的安保工作,确保实现“五个严防”“三个不发生”的工作目标。

三要强化工作保障,严明纪律作风,确保各项部署要求落地见效。要以坚强的领导做保障、严格的考评做保障、严明的纪律做保障、有力的后勤做保障、良好的精神状态做保障,以开展“学系列讲话、做合格警察、创一流业绩”主题活动为契机,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神焕发出的热情转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,坚决打赢十九大安保这场硬仗,坚决确保首都不发生来自漯河的干扰,以维护稳定的新业绩、人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。

王勇强调:一是认识必须到位。全市公安战线全体同志一定要清醒认识到当前安保维稳形势的严峻性、复杂性,牢固树立底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,以高昂的斗志、饱满的精神、过硬的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,坚决打赢十九大安保这场硬仗。

二是措施必须严密。要强化研判预警,坚持整体研判与专项研判相结合、网上研判与网下核查相结合、重点群体研判与一般个体研判相结合、上下相结合;对各种不安定因素要开展全面排查,做到早发现、早化解、不遗漏,绝不允许出现失控漏管。要强化社会面防控,从严加强全市重点部位的安全管理和防范,加大严打整治力度,增强人民群众的安全感。要加强安全管理,深入推进以防火、防爆、防重大责任事故为重点的安全大检查,对烟花爆竹、枪支弹药和易燃易爆等危险品生产、运输、销售、使用严格管理;要总结并坚持创文工作的好做法、好经验,继续保持交通秩序整治力度;消防、交警、治安等部门和派出所要全员上阵,加大处罚力度,全面整改隐患,确保不发生群死群伤的火灾、交通、治安事故。

三是责任必须夯实。全市各级公安机关要把各项安保任务分解到每一个部门、每一个岗位,把工作责任落实到每一位领导、每一位民警,真正做到人人有责任,事事有人管。各级领导务必要做到守土有责、守土负责,坚持以身作则、以上率下、靠前指挥、亲力亲为,深入基层一线、深入重点部位,强化督导检查,及时发现问题,帮助整改落实。要通过一级抓一级、层层抓落实,以求真务实的工作态度、严格细致的工作标准、奋发有为的精神状态,确保各项安保措施落实到位,各项工作万无一失。

四是纪律必须严明。要加强值班备勤,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保足够警力执勤备勤。要严格执行请示报告制度,启动临战问责机制,对违反党规党纪、警纪警规的要从严问责处理。全市公安机关要以此次誓师大会为新的起点,振奋精神、担当作为,齐心协力、同心同德,合力打好十九大安保维稳这场硬仗,坚决维护全市社会大局稳定,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008