当前位置: 中原快报 > 法制

方城警方严厉打击网上“七口灭门”谣言散布者两人被警告并处罚

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-22 19:01


中原快报讯(记者 张宪中 通讯员 姚文武) 近日,一则 “河南省方城县赵河镇王庄村发生七口灭门案。(并配有7秒钟的视频资料)”的信息在网络上流传。方城警方高度重视,经核实此信息系谣言。方城县公安局立即以通告形式通过互联网贴吧、论坛、微信群向公众澄清“方城县赵河镇王庄村发生命案”系谣言信息,组织主要成员单位追查造谣及传播者。现已控制2名谣言传播者。

在办案中心,两名违法行为人对散布虚假信息,造成社会恶劣影响的事实供认不讳,对自己的行为感到了后悔,同时向看到虚假信息造成恐慌的网民致以歉意。

截至目前,根据违法程度分别对两名违法行为人作出行政警告并处罚款的决定,案件继续推进,线索正逐步向编造谣言首发人员接近中。


 

警方提示:网络空间是公共空间,网络社会是法制社会,不是法外之地,对编造传播网络谣言,严重破坏公共秩序,严重影响社会和谐稳定的违法行为,公安机关将依法查处,绝不手软,希望广大网民在网络活动中做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008