当前位置: 中原快报 > 法制

“躁动”少年离家出走 郑铁警方助其回家

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-22 18:17



中原快报讯 (记者 张宪中王亚萌 通讯员 颉育坤)2017年9月15日上午8时许,郑州东站派出所民警值勤一大队民警孟晔在工作巡视中于三楼候车区发现一名少年,独自一人在站区来回徘徊,疑似离家出走,经盘问知晓少年名叫张子健(男,13岁,家住河南省兰考县南彰镇史庄村牛栏中庄),民警孟晔看他好久没有吃东西,遂带他去商店买了泡面、火腿肠等食物。

经过检查其随身物品发现其父信息(张风旭),民警遂与其父联系得知张子健以前有精神病史,多动症,家里管不住,还多次与父母争斗,多次离家出走,四处流浪,不愿意回家。这次离家出走也没告诉家人,后来子健跟家里通电话说要去山东转转散心。   

张子健父亲得知郑州东站派出所帮他找到了孩子,十分高兴,表示感谢。上午十一时,张子健哥哥与其母亲开车来郑州接他回家,并表示以后一定调教好张子健,早日治疗好孩子的病,多跟孩子沟通,民警也耐心给张子健做工作,张子健也愿意跟其家人回去,表示回家好好上学,再不离家出走了。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008