当前位置: 中原快报 > 法制

“老赖”冒用身份证 高铁乘车现“原形”

来源:中原快报  责任编辑:张宪中   时间:2017-09-22 17:55


中原快报讯(记者 张宪中 王亚萌)2017年9月14日,经济犯罪前科人员管某(男,河南洛阳籍人)、何某(男,河南郑州籍人)分别于15时03分、17时25分许分别由郑州东站中北、西北进站口进入候车层,因票证人信息不符被执勤民警当场查获。他们二人进站时使用的均为他人的身份证和车票,作为经济犯罪前科人员,他们进站乘车不用自己的身份证件,却仍被民警查获,只能说天网恢恢疏而不漏。

经公安室询问,①该“崔某”真实姓名为“管XX”,现为洛阳市本草堂天然生物制品有限公司法人代表,2016年5月份其公司员工马XX曾向自然人王XX借款,担保单位为“管XX”代表公司。期限截止日马XX未偿还王XX的借款,被王XX起诉至河北省正定县人民法院,“管XX”作为公司法人代表,负有连带责任。2016年7月,“管XX”被河北省正定县人民法院采取限制措施,限制其乘坐飞机、高铁等公共交通交通工具;于14日下午15时05分被郑州东站派出所民警抓获。②该“代某”真实姓名为“何XX”,2017年5月因欠自然人“黄X”20万逾期未还被起诉,6月被商丘梁园区法院采取限制措施,限制其乘坐飞机、高铁等公共交通交通工具;于14日下午17时25分被郑州东站派出所民警抓获。

目前犯罪嫌疑人“管XX”、“何XX”均对自身的违法犯罪事实供认不讳,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款规定,二人均已被铁路警方移送至地方公安机关刑政拘留处罚。

警方提示:郑铁警方提醒广大出行旅客,如果您乘坐火车出行,请携带本人有效身份证件,到铁路规定的售票场所购买车票,不允许使用他人身份证件或伪造身份证件购买车票,如果人、票、证不符,公安机关将依据《中华人民共和国居民身份证法》依法处理。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008