当前位置: 中原快报 > 法制

法网恢恢 疏而不漏 南阳方城警方告破一起21年命案积案

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-22 17:51


中原快报讯(记者 张宪中 通讯员 姚文武) 2017年9月19日晚上10点20分,在漯河高铁西站,南阳方城县公安局赴广东省追逃故意杀人案嫌疑人杨某某专案组凯旋归来。专案组一出站,方城县公安局局长职健及多位早早等在出站口的局领导走上前去,与专案组成员的手紧紧握在一起,对成功抓获命案嫌疑人表示热烈祝贺,一名潜逃了21年的命案嫌疑人最终落网。

时间回到1996年6月,方城县广阳镇广阳村王某报案称其弟失踪十几天了,怀疑被人杀害,方城县公安局民警立即展开工作,经侦察发现广阳镇广阳村居民杨某某有重大作案嫌疑,之后发现受害人尸体,但此时杨某某早已外逃,消失无踪。由于杨某某生性狡猾,反侦察意识较强,又受当时技术手段落后限制,对其抓捕的工作一再陷入困局,杨某某作为网上逃犯进行全国通缉。期间方城警方一直围绕杨某某积极开展工作,但是他像人间蒸发一样消失在茫茫人海中,杳无音信。

直到2017年8月,技术人员发现嫌疑人有在广东省出现的重大线索,方城县公安局得到消息后,局党委高度重视,立即成立专案组,赶赴广东省。经过半个月的摸查、研判,辗转广东省六市,最终锁定嫌疑人位置并在9月19日上午9时将其成功抓获。

目前,案件正在审理中,嫌疑人已刑拘。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008