当前位置: 中原快报 > 法制

男子取钥匙身悬六楼窗外 渑池特巡警机智快速救下 ​

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-22 17:43

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员陈明周)9月20日下午17时55分许,渑池县公安局特巡警大队接110指令,称在澧泉东区一幢单元楼的六楼有人卡在窗户外,情况十分危急。



接警后,特巡警大队长王咏刚迅速带领民警张万锁和巡防队员第一时间赶到现场,城东派出所民警也闻警赶来。



在现场民警看到,一名男子腰系绳子爬在六楼的窗户外,稍有不慎极易可能发生坠楼事件。楼下聚集了许多围观群众,都在为该男子捏了一把汗。

民警了解到该男子有精神病史,单独住在五楼,因下午将钥匙遗忘在家里,于是就独自跑到楼顶,用绳子系腰,欲通过楼外爬窗进屋取钥匙,结果下到六楼时被卡,动弹不得。



王咏刚等人一边紧急疏散围观群众,一边设法联系六楼住户打开房门,民警从室内将悬在窗外的男子拉进屋内,交给其家属严加看护管束,杜绝类似事件再次发生。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008