当前位置: 中原快报 > 法制

山东肥城法院组织干警到柘城法院学习考察执行工作

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-15 16:13



 

 中原快报讯(记者张宪中通讯员贺德威卢淼)9月14日,山东肥城市法院副院长曲明带领该院执行部门负责人一行五人,到柘城法院学习考察执行工作。柘城县法院院长张书勤、执行局局长李朝胜陪同考察并进行座谈。

 肥城市法院考察组首先参观了柘城法院的文化长廊、执行局工作版面和执行指挥中心等地,随后观看了柘城法院执行工作宣传片。



  座谈会上,柘城县法院院长张书勤向肥城法院考察组介绍了柘城法院的概况及审判执行相关工作情况和经验。同时对该院成立法警执行局、严厉打击拒执犯罪、反规避执行、反消极执行等方面的工作做了整体介绍,并着重对打击老赖、信息查控、拒执罪自诉案件办理等做了具体说明。 

 柘城县法院执行局局长李朝胜介绍了该院积极与公安、检察、税务、房管、土地、车辆、金融等执行联动部门合作,完善查控对接,实现信息资源共享,提高执行效率;同时定期召开执行联席会议,对执行工作中出现的问题和困难,加大沟通协调,群策群力解决,营造强大舆论氛围,助力执行开展。 

 

  

 

 肥城法院考察组听完介绍后,对柘城法院执行工作给予了高度评价,认为柘城法院在打击拒执方面措施得当、效果明显,切实维护了当事人的合法权益,对兄弟法院今后在解决执行难、做好执行工作具有很大的学习、借鉴意义。这次将不虚此行,要把柘城法院的好经验好做法带回去,学好用好,推动本院执行工作更好发展,为全面解决执行难打下坚实的基础。 

 两年来,柘城县法院在全省法院执行工作推进会及先进表彰大会上,先后被评为“百日执行风暴”先进单位、“打击拒执罪金牌法院”、“无执行积案先进法院”等荣誉称号,受到了河南省高院的隆重表彰。省法院党组书记、院长张立勇,省法院党组成员、巡视员蒋克勤及省法院执行局局长周明杰相继对柘城法院执行工作作出重要批示,目前全国已有115家法院前来考察交流工作。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008