当前位置: 中原快报 > 法制

柘城法院组织开展技能测试 多措并举提升书记员综合素质

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-15 15:59

 

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员贺德威卢淼) 9月14日上午,柘城法院2016年度聘用制书记员业务技能考试在商丘师范学院举行,全院50多名聘用制书记员参加了测试。该院院长张书勤、副院长李清坤、政治处主任张自云到场进行监考。

上午十点整,技能考试正式开始。听打测试时间为5分钟,测试书记员在规定时间内的打字速度和正确率,法警的体能测试为立定跳远1.8米为及格,男生1000米长跑、女生800米长跑,4分钟为达标。政治处将以速录成绩和体能测试成绩折算出每位书记员的最终成绩,并将对成绩优异的书记员进行通报表扬,在全院形成学比赶超的良好氛围和竞争机制,进一步激发书记员的工作活力。



组织开展此次业务技能考试,是柘城法院提升书记员队伍综合素质的举措之一。近年来,柘城法院从法院工作实际和岗位需求出发,开展书记员素质提升系列培训活动,有计划、有步骤地推动书记员队伍整体素质的提升。积极稳妥推进聘用制书记员管理制度改革,多措并举推动建立一支职责明晰、结构合理、管理规范、激励有效的专业化职业化聘用制书记员队伍,为法院审判执行工作提供有力保障。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008