当前位置: 中原快报 > 法制

义马法院:掀起“崤函执行风暴” 向执行难发起总攻

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-15 15:38


 中原快报讯(记者张宪中 通讯员马领海)三门峡两级法院“崤函执行风暴”集中行动动员会召开后,义马市人民法院党组高度重视,紧跟中院行动部署,周密制定行动方案,全院上下齐参战,迅速掀起“崤函执行风暴”,向执行难发起总攻,旗开得胜,战果辉煌。截止目前,该院已组织集中突击行动6次,参战干警18人 ,抓获“老赖”6人,依法拘留4人。

一是院长挂帅亲自督战。该院党组书记、院长张俊叶亲自挂帅担任专项行动领导小组组长,在动员会上她强调要求,全体执行干警要以基本解决执行难为终极目标,努力发扬不怕疲劳连续作战的作风,集中时间、集中火力,打好为期三个月的“崤函执行风暴”集中行动攻坚仗,坚决啃下执行难这块硬骨头。

二是调兵遣将组建团队。该院在现有人员紧缺的情况下,克服案多人少巨大压力,不惜牺牲审判有生力量,向执行一线倾斜,将全院一直办案数量领先、业务素质较高、工作经验丰富的骨干法官千秋法庭庭长邓晓辉,调到执行局担任团队负责人。还从各业务庭、司法警察大队中挑选出业务能力强、热心执行工作的3名司法警察和辅助人员,充实加强执行队伍,组建了一支综合素质高、业务能力强、实战经验丰富的新型执行团队。

三是不怕疲劳猛攻猛打。行动中,院长张俊叶亲自督战,常务副院长李惠生靠前指挥,副院长、执行局局长王红卫与全体干警并肩作战。连日来,执行干警们南征北战、东挡西杀,不顾疲劳连续作战。他们或声东击西打草惊蛇,或将计就计引蛇出洞,或出其不意短兵相接,或攻其不备昼夜突击,与“老赖”巧妙周旋、斗智斗勇,冲锋在紧张激烈的执行一线。执行团队所向披靡锐不可当,使老赖闻风丧胆,集中行动连战连捷、喜报频传。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008