当前位置: 中原快报 > 法制

柘城法院凌晨出击 被窝中抓获3名老赖

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-13 18:49

 

 

  中原快报讯(记者张宪中通讯员贺德威 卢淼) 9月13日凌晨5点,柘城县法院组织30余名执行干警,直奔多名“老赖”住所,对拒不履行生效法律文书或长期躲藏的被执行人进行围堵拘传,经过2个小时的奋战,执行干警执结1起案件,共抓获3名老赖,其中一人迫于执行压力在抓捕现场履行了还款义务。

 执行一组首先来到该县城关镇某村被执行人张某家中,原告李某与被告张某买卖合同纠纷一案,经柘城县人民法院审理后作出判决,被申请人向申请人支付煤泥款72500元,判决生效后,被申请人未履行判决内容,申请人特向法院申请强制执行。执行法官来到张某家后,张某还在睡觉,睡眼惺忪的打开门后,执行干警与其说明情况,然后依法拘传到法院。张某的家属见状企图阻挠执行,经过干警及时劝导教育,家属表示会尽快将钱送到法院。


  

 执行二组干警到达被执行人杨某某的住处,杨某某此时正在休息。杨某某年逾六旬,因家庭琐事拖欠年近九旬的老母亲三个月赡养费2400元。该案执行法官虽然已经通过网上信息查控确定了杨某某的退休金账户,完全可以直接到银行扣款,但此举无法达到案结事了的效果,其老母亲今后的赡养费还是无法得到及时保障。执行法官决定将杨某某带至法院,经过长达40分钟的交谈,杨某某的情绪终于渐渐稳定下来,最终认识到自己的错误,并联系自己爱人将赡养费交至法院。杨某某表示,以后将尽心赡养老母亲。

 截至当日早上7点,柘城县法院执行干警到达执行现场10余处,拘传老赖3人,实际执结1件,张贴公告15张,获得重要执行线索3条,多起案件取得突破性进展。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008