当前位置: 中原快报 > 法制

执行法官尽心尽力 十五年纠纷终于执结

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-09-12 18:53

 

 

中原快报讯(记者张宪中通讯员徐文娟) 2001年6月5日,朱某增在卖菜回家途中,走到朱某聚承包的石子厂附近时,被朱某聚施工中崩出的石块击中面部,当场受伤昏迷。

事情发生后,双方就经济赔偿问题发生纠纷,朱某增便将朱某聚诉至荥阳市人民法院。2002年6月20日荥阳法院作出判决,判令朱某聚支付朱某增人身伤害赔偿款22085元,但由于被告朱某聚找各种理由拒不履行义务,就这样一拖就是十五年。

2017年8月22日,朱某增来荥阳法院申请恢复强制执行,荥阳法院执行法官平旭在接到案件后一方面要安抚原告多年得不到赔偿的怨愤情绪,另一方面积极深入了解案情,开展调查措施。

经多次传唤被执行人朱某聚才终于到庭,但其到庭后还是以没有能力为由拒不履行义务。平旭随后又组织执行员到被执行人家中,通过多方渠道和调查平旭掌握了被执行人朱某聚的财产情况,知道被执行人有能力偿还欠款,便对被执行人朱某聚讲解目前国家的相关法律法规及不履行生效法律文书的后果,并告知对方,如果其继续这样“赖下去”,将采取强硬手段,以拒执罪为由移送公安机关。经过近三个小时努力,被执行人朱某聚终于同意立即支付全部执行款。

9月11日上午,朱某聚到荥阳法院缴纳了全部执行款。

至此,历时十五年的案件终于得到圆满解决。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008