当前位置: 中原快报 > 时政

信阳:以案促改工作纪实专题片正式开播

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-08-31 16:50


中原快报讯(记者 张宪中)“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本……”日前,电视专题片《反腐写新篇,治党谱华章——信阳市坚持标本兼治推进以案促改工作纪实》在信阳电视台综合频道首播。

将看不到的党风浓缩在镜头里,将看得见的促改记录在画面中。为更好营造风清气正的政治氛围,加强以案促改的震慑力,提高标本兼治工作实效,信阳市纪委联合相关单位,精心策划,拍摄制作了以案促改工作纪实电视专题片。

“我们想通过警示剖析,以案促教,让全市党员干部深刻认识到市委对党风廉政建设的高度重视,体会到市纪委对以案促改的坚定决心,从而增强党的意识、忠诚意识和廉洁意识。”市纪委党风政风监督室负责人介绍。

为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央统筹思想建党与制度治党、依规治党与以德治党,既集中整饬党风、严厉惩治腐败,又严肃党内政治生活、强化党内监督,治标为治本赢得时间、创造条件,治本为治标巩固成果、根除病源的重要思想,同时,落实好省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的指导意见,信阳市按照省纪委的统一安排,全面推进以案促改工作,把权力关进制度的笼子,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。各级党组织围绕典型案例开展剖析,认真查摆、整改问题,建立健全制度机制,广大党员干部的党性认识进一步增强,反腐倡廉的堤坝进一步巩固,成效初步显现。







评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008