当前位置: 中原快报 > 时政

平顶山:建立扶贫领域监督执纪问责协调联动机制

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-08-31 16:46


中原快报讯(记者 张宪中)近日,为深入贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚工作部署,凝聚合力,精准护航,平顶山市建立扶贫领域监督执纪问责协调联动机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

平顶山市纪委与市扶贫办、发改委、教育局、民政局等l4个职能部门及市委巡察办、市脱贫攻坚督查巡查组、审计局、信访局、检察院建立协调配合机制,明确分管领导、责任科室和具体责任人,定期盘点本部门保障脱贫攻坚工作的新要求、新进展、新举措、新问题,于每月10日前互相通报;各部门按照脱贫攻坚职责分工,重点关注落实中央和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚决策部署打折扣、搞变通、做选择等问题,注重发现脱贫攻坚战中干部作风问题和贪腐问题,并对发现的问题统一归口收集,逐件编号登记,建立问题台账,每月10日前对涉嫌违规违纪的问题线索进行移交;对移交的问题线索,按照“党政主导、部门主办、纪检监察主核”原则进行处置,将处理结果及时反馈给案发单位,督促开展以案促改,并向市直分管部门反馈,进行对照检查、全面整改,推进标本兼治。

“协调联动机制的运行,加强了纪检监察机关与职能部门的横向联动,形成各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的扶贫领域监督执纪问责工作格局,持续提升了服务保障脱贫攻坚工作的能力和水平。”平顶山市纪委有关负责人介绍。










评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008