当前位置: 中原快报 > 教育

林州市直第八小学暑期丰富教师文化生活

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-08-18 11:23



中原快报讯(记者 张宪中宋新利)为了丰富教师暑期生活,提升教学队伍社会主义核心价值,林州市直第八小学精心安排,通过红旗渠友好合作联合会牵线搭桥,邀请73岁的音乐人严阿品走进该校“名家进校园”课堂,为教师们奉送了一场精彩的爱国音乐文化演讲。 



此次“名家进校园”活动由林州市直第八小学校长徐红立主持,红旗渠友好合作联合会主席邓军强先生专程到场和全体教师及学生代表一起聆听了这场精彩的爱国音乐文化演讲。

严阿品老师现场通过生动的音乐MV和自身的经历,表达了党和社会对高尚音乐文化的鼓励与发展需要,鼓励老师们培养社会主义核心价值音乐观,多为小学生奉送具有时代气息的音乐作品,陶冶孩子们的高尚情操,热爱学习,热爱生活,热爱艺术。



林州市直第八小学自2016年3月开展“名家进校园”活动以来,陆续邀请了河南省美术家协会会员方少军,家庭教育专家梁向光,《小学拼音报》编辑、吟诵专家李东,国家级礼仪专家王向丽,林州市教体局纪检室主任杨彦林,林州市书法名师蔡启厚,华师教育研究院院长房涛,林州市文明办副主任石山青等到校作专题讲座,多达20余场。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008