全省脱贫攻坚问题整改成效核查评估结果出炉

来源:河南日报  责任编辑:张宪中  时间:2017-08-18 09:11


在8月17日召开的全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议上,省脱贫攻坚领导小组通报了全省脱贫攻坚问题整改成效核查评估结果。濮阳市等6个市为综合评价较好的省辖市,兰考县等3个县为综合评价较好的省直管县(市)。

  今年6月20日到7月4日,省扶贫办、省委组织部牵头组成47个实地核查小组,并聘请第三方评估人员组成30个评估小组,对全省18个省辖市、10个省直管县(市)、120个县(市、区)的脱贫攻坚问题整改情况进行了核查评估。

  根据实地核查和第三方评估情况,统筹考虑纪检机关、审计部门和社会监督发现的违纪违规问题,国务院扶贫开发领导小组对我省脱贫攻坚巡查和民盟中央民主监督,以及省脱贫攻坚平时督察巡查等情况,我省对各省辖市、省直管县(市)脱贫攻坚问题整改成效进行综合分析,形成核查评估结果。

  评估结果分综合评价较好、一般和较差3个等次。综合评价较好的6个省辖市分别是濮阳市、三门峡市、商丘市、信阳市、洛阳市和安阳市。综合评价较好的3个省直管县(市)分别是兰考县、滑县和鹿邑县。

  据了解,这次核查评估成绩按60%权重计入各省辖市、省直管县(市)2017年度脱贫工作成效考核总成绩。省委组织部将其作为对市县党政正职履行脱贫攻坚责任考评的主要依据。

  省脱贫攻坚领导小组有关负责人说,核查评估结果表明,各省辖市、省直管县(市)都存在不同程度的问题。下一步,各级各部门要坚持问题导向,持续推进问题整改,确保实现“三个零差错”“三个明显提高”的目标,全面提升我省脱贫攻坚工作整体水平。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008