郑州博物馆将闭馆至年底 对陈列展览全面改造

来源:河南商报  责任编辑:张宪中  时间:2017-08-08 15:40



中原快报讯(记者 张宪中)昨天,郑州博物馆发布闭馆通知:8月10日至12月底将闭馆,其间暂停各类参观服务。

据介绍,为“让文物活起来”,真正把文物保护成果惠及人民群众,郑州博物馆将对陈列展览进行全面改造,经研究报上级部门决定,2017年8月10日~12月底闭馆。

据介绍,此次将对现有的一楼、二楼的全部基本陈列展厅进行重新改造,现在的陈列文物将在闭馆后归库。

之后,陈列展厅将布置成南水北调中线工程河南段出土文物保护成果展。届时,将有1万多件南水北调考古中发掘的文物与郑州市民见面,并将长期展览。

想见郑州博物馆原有的馆藏文物,要多等两年了。

按照规划,郑州博物馆新馆计划于2019年下半年建成投用。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008