当前位置: 中原快报 > 安全河南

中建三局承办郑州航空港建筑工地消防应急救援演练暨消防现场会

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-08-07 12:07



中原快报讯(记者张宪中 通讯员柳垒仝乐­)“不好了!楼上失火了!”8月3日下午,一声叫喊打破了航空港棚户区二标项目施工现场的平静。紧接着就看到一股“浓烟”从一栋正在建设之中的楼栋里冒出,形势紧急。 



“立即启动火灾事故应急预案,拨打“119”电话报警,通知各救援小组立即赶赴现场组织救援!”随着项目经理的一声令下,工地各应急救援小组及时赶到“事故现场”,拉起警戒线,有序疏散人员开展自救。随后,消防官兵也及时赶到了现场,在强大的水龙冲击下,火源迅速被扑灭。





原来,这是出现在2017年郑州航空港区建筑工地消防应急救援演练暨消防现场会上的一幕。此次现场会由中建三局郑州分公司承办,来自航空港区100余家工地的项目负责人、分公司河南片区项目负责人和二标项目工友近700人现场参加本次活动。

本次演练是模拟在建楼层中,因工人违规抽烟引发火灾。从发现火灾、启动应急预案,到疏散人员、项目自救,再到拨打119、120,协助消防官兵进行灭火,协助急救中心进行人员救治,最后进行事故调查及处理,整个活动分工明确、应急方案执行有力、事故处置得当,充分显示了中建三局港区二标项目应急处置能力及组织水平。

航空港区质量安全监督站站长刘明华对本次活动进行了充分的肯定,要求各建筑工地提高认识,加强安全及消防管理,进一步落实企业安全生产主体责任,把安全生产工作做到平时,做到实处,确保港区安全生产的平稳形势。



活动最后,港区消防支队文工团为工友们送上了一场精彩的慰问演出,与会人员丝毫不惧炎炎烈日,畅享了这场视觉盛宴。





夏季气温炎热,为火灾事故高发期,通过本次活动,集中反映在建工地消防应急救援的组织指挥和社会各部门联合作战能力,有效提高了应对各类灾害事故的水平,加强了各项目安全、消防意识,取得了良好效果。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008