当前位置: 中原快报 > 时政

嵩县天池山山洪暴发引发泥石流,4人溺亡2人失踪

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-19 18:15




中原快报讯(记者 张宪中)7月18日下午,受局部强对流天气影响,嵩县德亭镇突降暴雨。此次局部强对流天气多年以来极为罕见,前期先是冰雹,后期是强降雨,且持续时间较长,造成天池山山洪暴发,引发泥石流,致使通讯、电力、交通中断。 

天池山“7.18”突发暴雨灾害事件发生以来,该县第一时间启动应急预案,县委、县政府主要领导现场坐镇指挥,成立五个由县级领导牵头的工作组,组织150多名工作人员对可能有部分游客被困的区域进行拉网式排查,不间断开展人员搜救工作,尽全力做好灾情应对及善后处置各项工作。截止18日22时40分,已有56人被转移疏散到景区中心服务区附近的天池山宾馆和天池山管理局办公室,食宿已安排妥当,19日上午可安全下山;溺亡3人(2女1男)均为嵩县人。截止19日2时30分,又发现2人失踪(系遇难轿车上的乘客),4人失联。目前,该县正争分夺秒恢复景区交通、电力、通讯,全力搜救失踪、失联人员,妥善处置善后各项工作。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008