当前位置: 中原快报 > 财经

中国农业银行林州支行—不忘初心 砥砺奋进

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-14 10:37


 左二:杨贵老书记、左一:葛增福行长


中原快报讯(记者张宪中宋新利 通讯员李川)七月一日,党的生日。北京,杨贵老书记住所。中国农业银行林州支行收到一份“沉甸甸”的礼物。

90岁的杨贵老书记在听取了林州农行党委书记、行长葛增福的工作汇报后,欣然亲笔为林州农行写下了—“红旗渠精神传承人”。

五十多年前,杨贵老书记带领林州人民修建了享誉世界的“第八大奇迹”—红旗渠。

五十多年后,林州农行已经成为极具品牌价值的县域商业银行。

世界在变,林州在变。如何更好的服务县域经济发展,如何更好的做大做强县域金融业…林州农行也在变。


农业银行河南省分行牟巍(右三)副行长调研指导林州支行工作


不忘初心

北京之行,葛增福行长对杨贵老书记的话记忆犹新—“你们做的工作对促进林州经济发展起到了关键作用。我已经90岁了,你们都还年轻,要继续发扬红旗渠精神,努力做好本职工作,使林州的经济再上一个新台阶。”这既是老书记对林州农行的赞誉,更是一种鞭策。


红旗渠青年洞


1994年,葛增福行长从一名林州农行营业所出纳做起,这在农行一干已有23个年头。

2015年,葛增福行长主持林州农行工作。摆在他面前的既有挑战,又有难题。

挑战在于—县域经济不断发展壮大,金融业创新发展日趋重要。

难题在于—虽然取得了诸多成绩,但是缺乏核心品牌价值观。


葛增福行长赴延安重温革命精神(右一)


既然有挑战就要首先打破难题。

林州,一个具有独特力量的源泉—红旗渠精神。

葛增福行长带头以一名共产党员的身份严格要求自己,将红旗渠精神融入到实际工作中,健全党组织规范化、模范化。围绕“两学一做”为根源,充分发挥党员先锋作用,内拼业务、外比素质;形成了员工向党员看齐、党员向党支部看齐、党支部向党委看齐的比、赶、超工作风气;杜绝行业不正之风,逐步形成了以红旗渠精神为核心的品牌价值观。铸就一支纪律严明,敢于担当,勇于创新的团队。


红旗渠精神核心品牌价值观铸就荣誉


破除难题就要敢于挑战。

在创新发展的浪潮中,林州早已今非昔比。传统的金融服务已不能适应市场的需求。

葛增福行长首先提出把客服满意放在第一位,强化营业网点服务水平,逐步增加硬件设备,持续提升软件实力,突出全心全意观念,围绕业务下功夫。在全行员工的努力下,林州农行各项工作不断获得嘉奖;尤其是林州农行营业室一举荣获2015年“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号和2016年“中国银行业文明规范服务千佳单位”称号。这在林州银行界仅此一家,在安阳农行仅此一家。

为积极响应林州党委、政府扶贫号召,林州农行在业务量日趋增加,工作量繁重,人员紧张的情况下,举全行之力,力争打好精准扶贫这一仗,勇于社会担当。


中国农业银行总行向林州支行配发先进设备


砥砺奋进

在“大众创业、万众创新”的林州大地上,各方金融巨头不断涌入。金融服务水平与大中城市差距不断缩短,客户需求不断提升。要想当好排头兵,不再是单一的拼服务,而是拼科技,拼实力。

既是经济师,又是管理学硕士的葛增福行长,深知科技金融发展的重要性。


林州农行营业室栗小云主任演示电子智能服务


网点自助发卡机、超级柜台、网银服务等等这些网络化的银行服务早已普及。在林州农行电子智能体验区,只要你一键扫描就可以了解和完成你想要的服务,大大缩短了业务办理时间,提高了客户满意度。


林州农行高速大额存取款一体机


如果你急需大量现金怎么办?一台ATM自动取款机有额度限制,到柜台你可能需要预约。不要仅,只要你在林州农行办理业务,通过高速大额存取款一体机,你可以一次性取款20万。不仅操作便捷,更提高了客户的需求,减少了工作环节,节约了人力成本。这样的机器,河南农行系统仅有两台,林州所有银行仅此一台。


  

加班加点为客户办理业务


只有百分的努力付出,才会有社会各界的满意。只有千分的实际行动,才会有各项成绩的取得。

如今,在杨贵老书记的鼓励下,在省市农行的支持下,在葛增福行长的带领下,林州农行以红旗渠特有的“洪荒之力”,排除困难,勇于当担,力创—中国银行业文明规范服务百佳单位。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008