当前位置: 中原快报 > 文化

丰收西瓜滞销 洛阳市爱心企业组团“抢购”

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-12 10:29


中原快报讯(记者 张宪中)当下,正是西瓜丰收季,西瓜却滞销了,无奈之下,瓜农只能在路边摆摊卖西瓜,但尽管如此,西瓜还一天卖不出几个,根本解决不了问题,为此,瓜农心急如焚,急盼销路。

近几日,宜阳柳泉镇的瓜农们整日心不安、夜不寐、食不下。他们辛苦种植的十几万公斤西瓜,已经大面积成熟,而以往在这个季节络绎不绝来收瓜的客商,今年到现在还不见踪影。眼看忙碌了大半年的辛苦劳作要付诸东流。得知这一消息,洛阳市工商联常务委员、洛阳市企业家联合会副会长兼女子精英团团长张金苹立即在自己的企业家联合会精英团微信群里发了一条“为瓜农分忧、为瓜农献爱心”的信息,号召动员企业家伸出援助之手购买爱心西瓜,为瓜农分忧解难。消息一发出,立即赢得了众多爱心企业家的支持,近百名企业家报名要购买爱心西瓜,奉献一片爱心。



7月3日,宜阳柳泉镇于村瓜农郭军伟转忧为喜,得知有爱心人士要帮助自己销售西瓜,早上6时多一点,就早早和家人来到洛阳市新区体育场广场,等待爱心人士前来购买西瓜。

上午,在洛阳市工商联常委务委员、西工区政协委员、洛阳企业家联合会女子精英团团长张金苹、男子精英团团长魏继辉及其众多企业家的爱心帮助下,仅仅不足2个小时,瓜农的1万余斤西瓜就被“抢购”一空。据悉,这已是洛阳市企业家联合会精英团团长张金苹带领企业家第二次帮助瓜农销售西瓜,销售产量共计近4万斤。



活动现场,不但有爱心企业家帮助销售香瓜,路边的行人和交警看到这一幕,也纷纷主动加入到这一爱心“抢购”活动中!



瓜农郭军伟看着这些西瓜短时间内被“抢购空”,心里满满的激动,泪水不住地掉落!他非常感谢这些来帮忙的朋友,同时也希望大家可以再多多支持下其他瓜农,多买一些爱心西瓜,帮助瓜农们走出滞销困境。



单丝不成线,独木难成林,让我们携起手来,共同努力,与瓜农共度难关!




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008