当前位置: 中原快报 > 文化

龙山玉雕学校2017届毕业典礼隆重召开

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-11 16:06




中原快报讯(记者 李娟)7月11日,镇平县龙山玉雕职业培训学校2017届毕业典礼在中国玉雕大师创意园隆重举行。镇平县玉文化改革发展试验区管理委员会主任庞玉泉、镇平县宝玉石协会会长李杰、中国玉石雕刻大师魏玉中、范德龙、朱仁尊,非物质文化遗产传承人王玉敬,龙山全体师生、学生家长出席了本次典礼,典礼由镇平县宝玉石协会副会长刘晓强主持。



上午十时,毕业典礼准时开幕。首先,由中国玉石雕刻大师、龙山玉雕学校校长刘国皓先生致词,对各位领导、大师、家长的到来表示热烈的欢迎,对本届毕业生表示祝贺,并希望他们在以后的玉雕之路上不忘初心,砥砺前行。



随后,徐熙斌作为毕业生代表发言,他说,作为龙山学生,我感到无比自豪,今天虽然我从这里毕业,但我的心永远在龙山,感谢龙山学校提供了良好的学习环境,搭建了一个成长成才的平台。

青海省地矿教授刘永宏先生作为家长代表发言,他对孩子两年来在龙山的进步感到高兴,对龙山的教学质量给予充分肯定,感谢龙山学校教会了孩子一种技能,并带给他们一个希望,也必将开创一个崭新的未来。



毕业典礼重要一个环节,是由龙山学校与著名玉雕企业签订毕业生就业意向书,实现了学有所成、学有所用、毕业即就业的既定目标,解决了家长和学员们的后顾之忧。

之后,镇平县宝玉石协会会长李杰讲话,他对龙山学校取得的成就表示肯定,对龙山教师的付出表示感谢,希望龙山师生继续发扬龙山精神,再接再厉,为玉雕界培训更多更优秀的人才,为中国玉文化的发展贡献力量。



最后,由镇平县玉文化发展改革试验区管理委员会主任庞玉泉讲话,他说,镇平玉雕根在雕刻,关键在人才,龙山玉雕学校为镇平培养了人才,更是改变了镇平玉雕人才培养的新模式,使之走向了现代化,这个日子将记入镇平玉雕发展史。他对本届毕业生表示祝贺,对龙山学校对镇平玉雕的贡献表示感谢。



毕业典礼结束后,各位领导、大师、企业、家长等,共同参观了龙山玉雕艺术展馆。龙山师生们的一件件优秀作品,彰显着学院派艺术与传统工艺的完美结合,让大家赞不绝口。

龙山毕业典礼回放

长按识别下方二维码,即可观看。



镇平县龙山玉雕职业培训学校位于中国玉雕大师创意园内,由镇平县玉神工艺品有限公司总经理刘晓强大师、镇平县醒石工艺品有限公司总经理刘国皓大师联合西安美院雕塑系029美术培训学校高博校长发起创办,学校借助西安美院师资,依托中国玉雕大师创意园优势,旨在培养玉雕高端人才,弘扬中华玉雕文化,为玉雕人才储备做出贡献。






评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008