当前位置: 中原快报 > 文化

海外桃李杯舞蹈大赛河南赛区在郑州中学隆重举行

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-10 11:35



中原快报讯(记者 张宪中)2017年7月8日上午“海外桃李杯第七届国际舞蹈大赛暨第十一届海峡两岸四地青少年艺术节” 河南赛区在郑州市郑中国际学校隆重举行,省内舞蹈界,音乐界等知名人士纷纷出席。来自郑州师范学院,郑州大学西亚斯国际学院、漯河职业技术学院、黄河科技学院、商丘师范学院、中原文化艺术学院、鹤壁职业技术学院等各大院校的专业组选手和数千名来自省内艺术培训机构的孩子们共同参与了这次艺术盛事。 



海外桃李杯国际舞蹈大赛暨海峡两岸四地青少年艺术节隶属于中华文化五洲行系列活动,旨在检验在国内外舞蹈专业教学和社会教学成果,总结交流教学及创作经验,促进舞蹈教学质量和表演水平的提高,繁荣舞蹈剧目创作,发展并选拔新人新作,推动中国及国际舞蹈事业的发展。在北京舞蹈学院民族民间舞系创建者潘志涛教授、中国舞协党组书记冯双白教授、北京舞蹈学院副院长明文军先生的倾力支持下,已经成为了中华舞艺与世界舞蹈艺术融汇贯通的窗口,成为中华舞蹈文化走向世界的重要桥梁。登上这个国际舞台已成为无数具有艺术才华的人们的心愿,这对推动世界和谐、播撒中华文明、加强国际间的文化、艺术、思想交流和相互了解有着极其重要的意义。



“海外桃李杯第七届国际舞蹈大赛暨第十一届海峡两岸四地艺术节”在全国共有35个分赛区。本次河南省赛从5月份持续到了7月份、连续数场比赛让来自全省各年龄段的艺术爱好者在这里得到了全方位的展示和交流。在省赛中表现优秀的选手将代表河南赛区出席2017年8月9日在北京(中国音乐学院)举行的中国区决赛、更有机会组成中国代表团赴美国洛杉矶参加全球总决赛。让我们拭目以待 ,预祝选手们取得佳绩!




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008