当前位置: 中原快报 > 时政

巩义质监局开展特种设备系列应急救援演练活动

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-10 11:04



中原快报讯(记者张宪中李冠红 通讯员张军凯)为迎接“十九”大的胜利召开,全面落实特种设备相关企业安全主体责任,提升特种设备安全管理和应急处置能力。6月21日,巩义市质监局协同河北华诺电梯安装工程有限公司在东方现代城北苑举办电梯断电困人应急救援演练活动,质监局、市安委会应急办领导与各人员密集场所的电梯使用、维保单位安全管理负责人约70人现场观摩演练。演练模拟高温、汛期等恶劣天气下,电梯突然断电,乘客被困所实施的科学、高效的应急救援和应急处置,通过应急知识宣传、讲解重点环节和参与现场救援相结合的方式,完善了应急处置机制,增强了电梯使用单位、维保单位应急救援能力。

6月27日,巩义市市质监局又相继在河南中孚电力有限公司、巩义中石油昆仑燃气有限公司、巩义市瑞达福气体有限责任公司等特种设备使用单位组织开展液氨泄露、天然气管道泄露、车载天然气泄露应急救援演练活动,参演人员96人,观摩演练人数280人,活动有效提高了民众紧急避险和应急处置能力。

质监局近期在系列演练和安全检查中,要求各特种设备相关单位要牢固树立安全责任意识,加大隐患排查治理力度,健全应急机制,提升应急处置能力,随时处于战备状态,确保特种设备安全运行。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008