当前位置: 中原快报 > 文化

河南有“一点”不同暨国家中心城市发展论坛在郑州举行!

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-07 16:56



中原快报讯(记者 张宪中)2017年7月4日,“河南有一点不同暨国家中心城市发展论坛”在郑州万豪酒店举行!本次论坛从全新视角,对郑州经济、互联网、新媒体及品牌营销等多个领域的现状和发展进行阐述,旨在对国家中心城市发展方向的探讨与解析,展开深入交流,探讨新时期地方互联网创新发展路径。



现场大咖云集!座无虚席!由河南省省委宣传部副部长、省委网信办主任何彧,互联网教父、一点资讯总裁陈彤,一点资讯副总裁付继仁河南日报报业集团党委副书记董林,人民网舆情监测室秘书长祝华新,一点资讯本地化事业部总经理刘育宏,清华大学土木水利学院副院长刘洪玉,河南财经政法大学房地产研究所所长李晓峰,一点资讯本地化事业部策划市场群总监孙蕊丽,好房网创始人张伟,《豫记》总编辑杨桐等数位重量级演讲嘉宾,各级政府领导与行业大咖、企业精英、中央及省会主流媒体单位等500余行业大咖一起,共同见证一点资讯河南区域市场战略的启动! 



 (开场表演,最具有河南特色的少林功夫)

在论坛上河南省委宣传部副部长省委网信办主任何彧对一点资讯表示热烈的欢迎!并希望进一步推进河南的移动互联网内容建设,助力河南信息事业的发展。并强调当前,互联网应用加快由消费领域向生产领域,由虚拟经济向实体经济扩展,成为促进经济发展的新英雄。为实现网络强省这个目标,必须发展网络经济,河南具有独特的地域优势市场优势和网络基础、产业基础,中国郑州跨境电子商务综合试验区,河南国家大数据综合试验区等国字号的金字招牌先后落地,互联网宽带资源向河南等战略深入实施,郑东新区智慧岛建设正全力推进,这些都为我们建设网络经济强省奠定了基础创造条件!



(河南省委宣传部副部长省委网信办主任何彧为会议致辞)

一点资讯总裁陈彤表示,中原大地孕育了悠久的华夏文明,作为一个土生土长的河南人,自豪感已经深入骨髓。同时很高兴带领一点资讯的同志们回到了家乡,与有志之士共同探讨国家中心城市一一郑州新时代!

通过移动资讯平台的个性化内容推送用户可以效率获取本地相关的服务和信息,在平台上进行讨论和互动,作为国内领先的移动资讯平台,一点资讯可以准确描述现在受众方向,进一步做大精准价值营销,一点资讯之所以能够在众多新媒体平台中脱颖而出,离不开它在业内领先的分发模式,一点资讯已经成为各级政府和企业机构必选的信息发布平台,截至5月份发布的河南省互联网发展报告显示,企业去年年底,河南省网民的规模已经达到了7750万,占比达到17%。



(一点资讯总裁陈彤致辞)

一点资讯本地化事业中心总经理刘育宏从编辑、内容、技术、模式以及资源聚合等方面分享了目前一点资讯面向政府政务的解决方案。他指出,一点资讯在业内领先的算法推荐技术基础上引入了“编辑推荐”模式,更加注重专业优质内容的接入。编辑和拓展团队还采取24小时舆情监测,从展示位置、推送时间等方面加强舆论引导;通过人机结合的方式,不断塑造风正气清的移动网络空间;而与OPPO、小米两家国内手机硬件巨头的战略结盟,使一点资讯利用生态思维打造出独一无二的用户优势。刘育宏介绍,截至目前,一点资讯在河南省的装机量已达1980万,月活跃用户1050万,单人日均启动达7次,用户日均使用时长62分钟!



大咖对话环节,清华大学土木水利学院副院长刘洪玉、好房网创始人张伟、《豫记》总编辑杨桐。更让会场时时碰撞出思想火花!



几位大咖对于建设郑州为国家发展的中心城市而对他们行业的影响做了一个深入的探讨,好房网的创始人张伟对于郑州的房价说出了一些自己的看法还有建议,最后三位对于一点资讯能为河南带来一点什么样的不同,也说出了自己对于一点资讯的期许!





(论坛现场举行了一点资讯河南启动授牌仪式)

此次论坛干货满满!一点资讯将继续挖掘深层大数据,强势助力郑州国家中心城市的发展,为本地化、政务、房产等多个层面传播带来更多更有想象力的应用,为城市发展注入新的能量!




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008