当前位置: 中原快报 > 文化

交响乐奏响红色经典 ——庆建党九十六周年

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-03 18:30






中原快报讯(记者 张宪中)7月1日晚由郑州黄河交响乐团演奏的“庆祝建党九十六周年 喜迎十九大 文明郑州我先行——暨中建七局成立65周年音乐会”在河南省艺术中心隆重举行。



本次音乐会由著名旅美指挥家苏文星领衔指挥。在演出前苏文星指挥家表示,非常感谢中建七局给予这样一次机会,以交响乐这样特别的形式来纪念这样伟大的日子。我们盼望着今天演出的红歌曲目能够在未来的日子里可以鼓励更多的人,让更多的人记住我们今天的幸福、快乐多么来之不易。



整场音乐会在苏指挥的带领下,为观众献上以《红色娘子军》《山丹丹花开红艳艳》《黄河钢琴协奏曲》《白毛女组曲》《中国的土地》等十首饱含着时代激情的经典红歌曲目。最后,以一首《我的祖国》落下帷幕,现场观众掌声雷动,全体起立向演出人员致敬。



值得注意的是,作为此次演出的特殊曲目:《黄河钢琴协奏曲》由1991年出生于郑州的旅德青年钢琴家朱悦精彩演奏,苏文星指挥家在采访中称赞道:“我十分荣幸,能在河南本地发现这样一位可以弹完整部黄河协奏曲的青年才俊。”



该曲由《黄河船夫曲》《黄河颂》《黄河愤》及《保卫黄河》四个乐章构成。作为世界音乐史上较有影响力、演奏次数较多的一首中国协奏曲,在建党九十六周年这样值得纪念的日子里来演奏更加的振奋人心。







同时受邀演唱的还有:男中音歌唱家,中国音乐家协会会员,中国教育学会声乐委员会委员,郑州师范学院音乐表演系主任姬海冰教授,演唱曲目《中国的土地》;民族女高音,现郑州师范学院音乐与舞蹈学院声乐讲师、河南省音乐家协会会员,李雯演唱曲目《曙色》;同时还邀请了中建七局艺术总监程刚、女高音王皎皎、优秀歌舞演员单滟裴参加演唱。姬海冰教授在采访中祝愿道:“我对我们党的热爱,相信通过我的歌声大家都能听得到,在这里祝福我们的党永葆青春。”





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008