当前位置: 中原快报 > 财经

中国农业银行林州支行—立足实际抓党建 凝心聚力创“百佳”

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-07-03 09:57


中原快报讯(记者张宪中宋新利 通讯员李川)中国共产党成立96周年之际,中国农业银行河南省分行党委委员、副行长牟巍带着省行党委对基层的关怀和寄托,在省分行渠道部李玉峰总经理、安阳农行张文立行长、赵士军副行长、吉青林总经理和红旗渠友好联合会主席邓军强等陪同下专程到林州市支行调研指导党建工作及营业室创“百佳”工作,共同研究分析林州支行营业室创“百佳”工作中遇到的困难,建言献策。



牟巍副行长充分肯定了林州支行创建“中国银行业文明规范服务百佳网点”而做出的辛勤工作。提出了要“抓主题、显核心”,紧紧围绕红旗渠精神来打造网点文化建设,要结合“普惠金融”等社会热点,“农民安家贷”等重点产品去做好社会责任宣传,要突出县域党建创建规范化,争做模范党支部。



牟巍副行长强调,党员要发挥战斗堡垒作用,既要抓好业务经营,又要抓好员工思想建设。相信在大家的精诚协作,共同努力下,林州支行的各项工作一定会再上新台阶。



何为“百佳”

为打造中国银行业文明规范服务品牌,树立行业良好的社会形象,2009年中国银行业协会正式发布《中国银行业文明规范服务示范单位管理办法》,确立了示范单位分为两个示范等级,分别为中国银行业文明规范服务百佳示范单位、中国银行业文明规范服务千佳示范单位。评选共6类,65项,255项评分。在千佳示范单位的基础上评选出百佳示范单位。



成为国内各商业银行展示网点服务形象、树立同业市场品牌、宣传旗舰网点的重要载体。每一个获得相关殊荣的网点,既是各家银行“标杆中的标杆”网点,也是全国26万多家银行网点的综合典范。



党建引领

栗小云,一位在农业银行林州支行工作了30多年的老党员、营业室主任。在她和营业室同仁的共同努力下,林州支行营业室取得了一个个辉煌的佳绩,尤其是2016年荣获了“中国银行业文明规范服务千佳网点”的称号。然而过了7月1日,也到了她退休的时间。她多次向支行党委和领导申请:“请让我以一名党员的名义留下了,让我和营业室的同仁再共同努力一把,一定把“中国银行业文明规范服务百佳网点”的称号争创下来。这将是我一生最大的荣誉。”



“栗小云同志是我们支行党员践行“两学一做”的充分体现。我们开展联系个人实际进行党性分析,强化党员意识、增强工作意识和责任使命。时刻以做好本职工作为荣誉,服务好客户为标准,再一次体现了我们弘扬红旗渠精神的决心。”林州支行副行长、纪委书记郭建立如实说道。



近年来,林州支行党委不断建立健全基层党支部,实现了每个营业网点就有一个党支部,形成了一般员工向党员看齐,党员向支部书记看齐的“比学赶超”良好风气。



“奉献”是林州支行党委发扬红旗渠精神的承诺。在支行党委和网点党支部的带领下,支行营业室全体员工树立“五心”级服务理念,即待人做事方面都要做到专心、耐心、细心、热心和爱心。不断提升员工作为红旗渠故乡人的自豪感、荣誉感,激发员工的责任感、使命感。确立了“无私奉献岗”、“党员示范岗”、“青年先锋岗”、“五星柜台岗”、“模范表率岗”、“巾帼标兵岗”,凸显全心全意为人民服务的岗位设置,将红旗渠精神和党员先锋带头精神融入到精细化管理和服务品质提升中,形成了不可阻挡的凝聚力和向心力。



哪里有金融服务需求,哪里就有林州农行党员的身影,林州支行将普惠金融延伸至贫困山区,开展“扶贫济困、与爱同行”的精准扶贫活动,彰显了新时期党员义不容辞的社会责任。

多年来,林州支行赶超前沿的服务意识和真抓实干的工作作风,得到了上级主管行的认可,更得到了林州市委、市政府和广大人民群众的一致好评和满意。

倍加努力

林州支行辖12个人工网点,10个自助服务区,1个便利店。全行员工148人,党员63名,13个党支部。

2017年,安阳农行党委确立了“综合绩效重返全省农行第一方阵”的目标。林州支行党委高度重视,号召支行上下发扬林州人独特的传统和精神开展好这项工作。截止3月末,林州支行营业室各项存款较年初实现净增15830万元,占整个林州支行各项存款净增额的37.8%,超额完成了上级行任务,创县域银行存款工作历史新高。实现了在核心存款、电子银行、代理保险业务多项指标安阳农行第一。



争创“中国银行业文明规范服务百佳网点”不是一件容易的事情,要在全国26万多家银行营业网点脱颖而出,可想需要多少的付出和努力。尤其作为县域银行,无论是在硬件上和质量上与大中城市有很多差距。

安阳农行张文立行长在林州支行调研时指出:“林州支行营业室创百佳工作不仅仅是林州支行的大事,更是安阳分行一件大事,我们将全力保障创建工作的有序进行。”

林州支行葛增福行长更是多次在党委会和职工大会上提出:“荣誉来之不易,是我们用心的付出。”

为争创“百佳”称号,林州支行确立了在硬件上要达标,在品质上要发扬独特的县域文化,完善科技服务,增强服务意识,做大做强县域金融业,让林州广大客户满意就是实现各项目标的第一步。

做事在于发扬精神,做事在于认真细致。林州支行坚信——在“千佳”称号的基础上,在省、市农行的大力支持下,在支行党委和葛增福行长的带领下,一定以更加饱满的工作精神、忘我的工作劲头,通过平凡而又坚定的实际工作取得更高的殊荣。






评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008