当前位置: 中原快报 > 财经

中国农业银行林州支行—弘扬传统精神 谋求创新实干

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-06-28 10:31




 中原快报讯(记者 张宪中宋新利)50多年前,林县人民之所以能够在科学技术落后,条件非常艰苦的情况下,克服重重困难,靠一锤一钎在崇山峻岭之间建成世界第八大奇迹“人工天河”红旗渠,正是因为有着崇高理想、坚定信念。

50多年后的今天,中国农业银行林州支行全体员工铭记红旗渠精神,用实际行动谱写出一幅幅动人的华章,为林州各项社会经济发展不断创新服务,一次次走在同行业前列。



弘扬传统精神

习近平总书记曾经指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”

中国农业银行林州支行将红旗渠精神融入到各项工作建设发展中,形成支行领导班子成员树榜样,基层网点员工争第一的工作理念;时刻用全心全意的精神服务好每一位储蓄用户;建立健全贷款服务平台,想企业之所急,助群众之所需。

“奉献”是林州支行发扬红旗渠精神的承诺。多年来,林州支行始终坚持爱心助盲、上门服务卧床老人、金秋重阳欢聚敬老院、进校园传播金融知识、远行山区推广金融致富等一些列社会行动。印证了营业室“植根林州,报效林州”的信念,彰显了林州支行传承红旗渠精神的决心。



谋求创新实干

伴随县域社会经济的持续快速发展,金融业即面临着机遇更面临着挑战。如何全力支持县域社会经济发展,不单单是提升存款和加大贷款,更需要建立健全工作机制,服务好各行各业。

中国农业银行林州支行不等不靠,积极融入到林州社会经济大发展中,从基层做起,细化岗位,建立健全存放款管理机制,不断提高工作效率。

在葛增福行长的带领下,全行上下以提升自我业务能力为标准,强化业务练兵,提升风险把控,增强服务意识,树立荣誉观,各项业务工作在创新中不断得到提升,深受林州广大人民群众一致好评。

林州支行更是不断强化基层网点建设,积极学习同行业先进的管理机制和理念,缩短与发达地区同行业的差距,提升满足前来林州投资发展的企业的业务需要,更加方便广大储蓄用户。



全心追求服务

2016年7月,林州突发洪水,部分人民群众和企业损失严重。中国农业银行林州支行第一时间启动应急机制,葛增福行长带领业务骨干深入到灾情一线,现场向部分受灾严重群众捐款,深入受灾严重的企业查看灾情,积极帮助受灾企业想办法,提供帮助。

林州市委、市政府开展精准扶贫后,林州支行依托自身资源,积极投入到精准扶贫工作中,制订相应计划,及时开展帮扶工作,为早日实现贫困群众脱贫群策群力。

林州支行不断提升基层网点服务建设,想储户之所想,增加技术辅助服务,向储户提供轮椅、雨伞等应急工具,等候区增加饮水机、报栏,业务人员微笑服务,深受储户好评和满意。

担当永创佳绩

如何做好本职工作?如何让各行各业满意?如何让红旗渠精神传承下去?葛增福行长讲到:“就是干。”

中国农业银行林州支行营业部先后荣获中国银行业协会“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号;河南省银行业协会“河南省银行业文明规范服务百佳网点”称号,这在安阳区域农行历史上当属首次。

为了工作,太多的林州支行人放弃本应属于自己的时间,把太多太多的精力投入到本职工作中,也许这就是那句话——奉献!




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008