当前位置: 中原快报 > 文化

中天九建参加省慈善总会“慈善呵护、关爱童行”项目康平小学捐赠

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-06-23 16:44



中原快报讯(记者 张宪中)6月23日,河南省慈善总会“慈善呵护、关爱童行”项目来到了郑州市郑东新区康平小学,为在校学生现场捐赠安全出行反光背心,河南省慈善总会副秘书长姚林安、康平小学校长付海英、中天建设集团副总裁、中天九建总经理许向华、中天九建总经理顾问斯卫以及来自中天九建机关的20余名志愿者参与了本次捐赠活动。



活动开始后,河南省慈善总会副秘书长姚林安发表了讲话,他说,2017年河南省慈善总会以探索解决儿童出行安全问题的慈善模式,围绕在校中小学生的慈善需求,重点开展了“慈善呵护、关爱童行”安全出行项目。项目以“多一份关爱,就少一份伤害”,保证每一位儿童出行安全为宗旨,通过爱心反光贴、反光背心认领认捐活动,动员企业和爱心人士向“关爱童行”冠名基金捐资,用于安全反光背心、反光贴的制作,并免费发放给有需要的在校学生,为中小学生安全出行提供及时有效的帮助。




随后,中天建设集团副总裁、中天九建总经理许向华作为捐赠单位发言,他对中天集团的慈善文化、爱心行动进行了阐述,并希望每个人都能做一个爱心的传递者,做一个社会正能量的传播者,助力公益慈善事业,也希望每个孩子都能安全出行,快乐成长。

最后,河南省慈善总会副秘书长姚林安、康平小学校长付海英、中天建设集团副总裁、中天九建总经理许向华、中天九建总经理顾问斯卫等与会领导,给康平小学学生赠送了爱心反光背心,并叮嘱大家暑期即将到来,一定要注意出行安全。





在这次“慈善呵护、关爱童行”活动中,中天九建在“中天爱心慈善基金会”的支持下,捐助了8万余元,为康平小学、康平二小和心怡路小学的3000名学生送上了反光背心和反光贴,为中小学生安全出行提供力所能及的帮助。

每年的6月份是国家的安全月,对于中天九建来说,安全生产一直是企业努力的目标,能够让孩子们安全出行、健康成长也是中天社会责任和企业文化的一部分,中天九建愿携手河南省慈善总会、爱心企业和社会爱心人士,共同去传递爱心,助力公益慈善事业。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008