当前位置: 中原快报 > 安全河南

港区160余家建筑单位齐聚一堂 为的是件“生死攸关”的大事

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-06-21 11:44



中原快报讯(记者 张宪中张成威)6月是全国安全生产月,6月20日上午,郑州航空港经济综合试验区(以下简称港区)建筑工程质量安全标准化工地观摩会,在中天建设集团河东第五安置区三标6号地块举行。



据了解,本次观摩会由港区规划市政建设环保局和港区城镇建设办公室(合村办)主办,港区工程质量安全监督站、中天建设集团有限公司承办。来自港区160余家建设、监理、施工单位700余名代表汇聚一堂,对施工现场工程管理标准化,主体阶段扬尘治理措施等进行观摩和探讨。

“从2014年以来,全国住建系统狠抓工程质量管理,开展了工程质量治理两年行动,推行施工工地质量和安全文明标准化管理,河南省住建厅制定了《工程质量标准化》,是工程人行之有效的管理措施。到该安置房项目观摩学习,主要学习‘方案先行’、‘宣传到位’、‘样本引路’、‘过程严控’。”港区规划市政建设环保局副局长赵金良说。

据港区城镇建设办公室副主任张留智介绍,郑州航空港河东棚户区改造工程,是由郑州航空港兴港投资集团有限公司投资,由十余家施工特级资质企业承建,是全国一次性安置人口最多、一次性建成面积最大的棚户区改造项目,是政府为百姓办好事办实事的“民心工程”。



在活动现场,参会的700余名代表对河东第五安置区三标6号地块安置房项目进行了观摩学习。

“在项目开工前期,签订项目质量管理目标责任书,并且积极推广铝合金模板、钢支撑型钢加固体系、轮扣架快拆式支撑体系、PC构件、模板免开孔做法、普通支模早拆体系等先进模板施工工艺。在项目实施过程中,下发各类作业指导书,统一各项质量管理标准;积极推行工程样板、图牌样板、实体样板和样板评审工作;积极推行图纸深化设计、集中加工,积极推广BIM技术在施工中的应用;积极推行主要材料集中采购、实测实量、精细放线、内部竣工达标验评、内部创优验评等标准化管理动作,确保项目的施工质量。” 被观摩学习项目承建方,中天建设集团副总裁,中天九建总经理许向华说。





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008