当前位置: 中原快报 > 文化

中牟县农民的百余幅书画作品初遇郑州市文化展览馆

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-06-16 22:24



中原快报讯(记者 张宪中)6月15号下午,中牟县数名农民的百余幅书画作品首次在郑州市文化馆展出,吸引大量市民驻足观赏。此次“锦绣田园”书画作品展,由郑州市文化馆、中牟县文化广电旅游局主办,中牟县文化馆、中牟县农民书画协会承办。





此次展览共展出书法作品94幅、绘画作品31幅,持续时间为期一周;作品形式以小品、对联为主,展出的书法作品涵盖篆、隶、楷、草诸体,既有新时代的特征,又有传统古韵;中国画创作题材则喜闻乐见、通俗易懂;农民作者们超脱的艺术追求和创作理念获得市民和专家们的高度称赞。



中牟县文化广电旅游局局长王成立介绍,参展作者大多数来自中牟县农民书画协会,会员大部分是农民。他们白天在田间耕作,晚上学习书画,创作热情十分高涨,此次展览也是首次在郑州展出,进一步激发了农民书画的创作和研究热情。“他们的书画作品风格多样,表现手法新颖,水准较高,必须给作者点个赞。” 河南省美术家协会副主席连俊洲告诉记者。



近年来,中牟县坚持面向基层、服务群众,着力倡导让丰富多彩的文化活动遍布城乡,积极开展农民书画创作、交流和研讨活动,定期对农民书画爱好者进行培训指导,激发广大农民书画爱好者的创作热情和水平,农村文化氛围不断活跃,农民的精神文化生活日趋丰富。





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008