当前位置: 中原快报 > 文化

“践行绿色发展 关爱河流山川” 志愿服务暨公益宣传活动启动

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-06-09 11:30


微信图片_20170606134423.jpg


中原快报讯(记者张宪中 通讯员张林)幽幽黄河水,拳拳赤子心。为纪念第46个世界环境日,践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,进一步凝聚全社会保护生态环境、关爱母亲河的力量,6日,来自省直单位的600名志愿者齐聚于黄河之滨黄河花园口记事广场,参加了由省直文明办联合黄河水利委员会、省委党校河南行政学院、河南黄河河务局等单位共同举办的“践行绿色发展 关爱河流山川”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式。仪式由省委党校副校长、党组副书记刘志勇主持。

黄河水利委员会党组成员、副主任苏茂林在致辞中表示,维护黄河健康生命、促进流域人水和谐,是时代之需、社会之盼、人民所愿,本次活动是培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,希望大家以本次活动为动力,用自己的一言一行践行绿色发展理念,保护好我们的母亲河。省委省直工委副厅级专职委员范晓音在讲话中指出,希望省直各单位围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把开展志愿服务活动与践行五大发展理念相结合,为我省决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚实的精神滋养和道德支撑。


微信图片_20170606134445.jpg


省委党校团委书记于洋作为志愿者代表发言,她说,作为黄河儿女,让母亲河生生不息、万古奔流、永屹华夏是我们义不容辞的责任。她代表志愿者向大家郑重倡议:“从我做起,从现在做起,做绿色发展理念的传播者、推动者和实践者。全社会立即行动起来,进一步弘扬志愿者精神,践行绿色发展理念,以实际行动保护山川河流、推进生态文明、建设美丽家园!”


微信截图_20170606134648.png


随后,省委省直工委和黄河水利委员会相关负责同志为省直机关单位志愿服务活动基地揭牌,并与大家一起进行了签名倡议活动。


微信图片_20170606134458.jpg


微信截图_20170606143252.png


微信截图_20170606144425.png


签名活动结束后,志愿服务系列活动正式拉开序幕。600名身穿红色马甲、头戴红色帽子的志愿者分为三组,第一组志愿者来到记事广场东、西、北侧的黄河文化长廊、黄河碑林、记事北广场,开展“保护母亲河 文明我先行”活动,只见他们戴上手套、拿上垃圾袋、弯下身子,认真地清理堤岸垃圾;第二组志愿者骑上共享单车,沿着黄河大堤骑行5公里,用实际行动倡导“绿色出行 乐在骑中”,呼吁绿色低碳的出行方式;第三组志愿者走上花园口镇街道,向市民发放宣传手册,宣传节水护水兴水知识,呼吁市民积极行动起来,为建设一个生态文明、人与自然和谐发展的美好家园做出应有的贡献。

本次活动得到了河南电视台、郑州电视台、央广网、东方今报猛犸新闻、百度、腾讯、搜狐、网易、今日头条等十余家新闻媒体的支持。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008