当前位置: 中原快报 > 财经

A轮即获亿元融资,一步用车能否成为下一个“独角兽”

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-06-05 10:51





中原快报讯(记者张宪中 通讯员蒋维超)共享单车的狂欢尚未退潮,共享汽车的舞台已然到来。6月1日,交通运输部发布《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》,明确鼓励共享汽车分时租赁模式。6月3日,一步用车宣布获得多氟多集团1.35亿元人民币A轮战略投资!

在一步用车合肥品牌发布会中,公司CEO田海玉介绍说,一步用车与多氟多集团将在新能源汽车分时租赁、全产业链资源整合等领域展开全面合作,解决能源污染、交通堵塞、资源浪费等问题,为城市带来自由、便捷、绿色的共享出行理念。

一步用车是一家依托国家新兴产业政策的“互联网+新交通”企业,致力于打造车、桩、网互联智能的出行服务大数据平台,是郑州市2016年重点投资引进项目。目前,一步用车已在河南、安徽两省落地运营。平台旗下拥有吉利、江淮、海马等多种新能源汽车。在资本的帮助下,一步用车将在3年内投放10万辆新能源共享电动汽车。

一步用车董事长尚昊峰说,一步用车2016年新能源汽车上牌量占河南省新能源汽车总上牌量的61.6%,已连续两年占河南省新能源汽车上牌推广量第一名,至今已有超过4000辆知豆“小黄车”投入郑州市场。在发布会所在地合肥,一步用车是当地第一家开展汽车分时租赁业务的互联网企业。在引入多氟多集团的战略投资后,一步用车将在新能源电池、电桩领域进行更大的整合发展。

一步用车牵手多氟多集团的1.35亿元战略投资,标志着共享汽车企业与产业资本的新融合与新探索,共享汽车领域可持续发展之路正逐步显现。

今年年初,同属分享经济领域的河南互联网企业UU跑腿获投9600万A轮融资,当时被媒体广泛报道,成为单笔融资额最大的河南互联网企业。仅仅半年时间,一步用车便刷新了纪录,A轮融资额突破亿元大关。根据CEO田海玉的布局,有业内人士指出,一步用车有望成为下一个“独角兽”,让我们拭目以待。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008