当前位置: 中原快报 > 时政

郑州:救助脑瘫儿童 助力精准扶贫

来源:河南电视台新农村频道  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-30 09:02

 

 

河南电视台新农村频道记者报道(记者 周印宋贯平)5月26日,管城区慈善总会联合区残联,在管城中医院举办以“关爱贫困脑瘫儿童助力国家精准扶贫”为主题的贫困脑瘫儿童慈善救助活动。原管城回族区人大常委会主任、区慈善总会会长姚辉,区政府副区长张建锋,区民政局局长、慈善总会常务副会长周满堂,区卫计委主任李蓉,区残疾人联合会理事长游东梅,管城中医院院长李显成等领导及医院职工代表、脑瘫儿童及家长代表出席了活动仪式。

 

 

管城区张建锋副区长在接受媒体采访时,再一次肯定了此次活动的重要性。他认为实施0—14岁残疾儿童慈善救助项目,会从根本上改善残疾儿童健康状况,会改变孩子一生的命运,会带来孩子一家的幸福。救助一个脑瘫孩子就是挽救一个家庭,这对促进社会和谐发展具有十分重要的意义。

 

 

据了解,很多脑瘫儿家庭因为孩子的病情陷于贫困之中,为了帮助这些家庭,助力精准扶贫,在启动仪式现场,活动主办方向40名脑瘫儿童代表发放了康复救助款。

管城区中医院院长李显成告诉记者,通过这次活动启发了整个社会要关爱残疾儿童,因为残疾儿童长期得不到治疗,使将来给一个家庭,甚至给社会造成很大负担,但是近期精准扶贫到我院以后,我们看到了更好的希望。小孩子从0岁开始,最小的42天就救助过来了,效果也非常好。目前救助已经初见成效,有几个孩子情况好的,现在已经自己走起来了。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008