当前位置: 中原快报 > 文化

诗情端午——端午节的记与念主题诗会在郑州二七塔广场举行

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-28 14:55

 


  

 

中原快报讯(记者 张宪中)5月27日晩8点,伴随着二七塔正点的钟声“诗情端午”情景朗诵诗会在郑州地标性建筑二七塔广场炫美开幕。影人工场联手娱乐976、二七纪念馆在省会的中心地带完成了一个具有事件性的文化现象。

 

   


郑州二七塔下过端午?嗯!形式是这样的……,娱乐976总监木子,主持人李铖,池城,作为开场嘉宾,为诗会拉开了序幕。随后众多朗诵者声情并茂地朗诵了《端午纪念》、《端午节追忆》、《端午节的怀念》、《在端午,聆听》、《端午童谣》、《屈原》、《端午节遥想》、《雷电颂》、《端午是一条河》、《端午》等十篇脍炙人口的经典诗文和原创作品。这些朗诵者个个了得,他们都是全国,全省,郑州市讲解员大赛及金秋之歌朗诵大赛的获奖选手,他们在浅吟低唱中诠释传统节日,在慷慨激昂中纪念这一节日,和二七广场上的市民一起,感悟传统文化的魅力,接受爱国主义教育。

 

 

此次主题诗会,撰稿人翟宏卫先生在创作中突出“记”与“念”。“记”,就是铭记,铭刻在心;而“念”,则是念念不忘,通过念这一形式,更好地传承优秀的中华文化。导演叶大钧将戏剧与戏曲的元素揉合入朗诵之中,将段落式的单一朗诵有机的联系成为一个完整的情景诗剧。

 

 

台上,朗诵者深情投入,韵味十足。台下,大批市民听得入迷,甚至跟着一起朗诵。在二七塔下,在这样一个大型广场上,在这样一个灯光璀璨的夜晚,能够欣赏一场诗歌情景朗诵会,也是一份独特的体验吧。

 

      

 

本次活动是由郑州市文物局、郑州市文明办、河南广播电视台戏曲广播娱乐976主办,二七区委宣传部,二七区文明办,二七纪念馆,影人工场承办,协办单位郑州市艺术创作研究院。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008